У каждой хозяйки в запасе есть свои коронные рецепты, которые она использует на праздники, чтобы порадовать гостей и близких. Мясной рулет из фарша в духовке рецептможет стать коронным блюдом хозяйки. Рано или поздно приходится все пробовать впервые, и затем рецепт совершенствуется, добавляются свои коррективы, чтобы стать фирменным блюдом.

Мясо обязательно должно быть в рационе каждого человека. Для того, чтобы блюда не выглядели однообразными, необходимо экспериментировать с блюдами.

Рулет представляет собой фарш, в который завернута начинка. Состав ее может быть разнообразным, тут уж что каждая хозяйка предпочитает.

Для того, чтобы приготовить мясной рулет из фарша в духовке, рецепт может быть следующим:

Мясной рулет с грибами

Для его приготовления понадобится:

  • фарш, лучше говяжий;
  • грибы;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • приправа.

Первым делом необходимо приготовить основу для рулета, для чего фарш смешивают с яйцом и приправой, укладывают на пергаментный лист и запекают.

Пока печется основа, необходимо обжарить грибы с луком на сливочном масле.

После того, как запечется основа из фарша, его необходимо достать из духовки, смазать начинкой, майонезом, свернуть и запекать еще около 20 минут.

Рулет мясной с яйцом

Мясной фарш с яйцомНачинка для такого рулета – это яйца, сваренные вкрутую. Необходимо сварить яйца, обжарить лук на масле, затем смешать его с сырым яйцом, добавить их в фарш, который нанести на пергамент, положить сверху яйца, свернуть рулетом и запекать в духовке около 30 минут.

Рулет из фарша с овощами

Для приготовления такого рулета необходимо фарш смешать с яйцом и луком, затем натереть на крупной терке морковь, лук, перец болгарский, обжарить их на растительном масле.

Фарш необходимо разместить на противне, сверху положить нарезанный соломкой картофель и капусту, затем овощную смесь, завернуть рулетом и запечь в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Сырно-мясной рулет с фаршем в духовке

Можно приготовить оригинальный рулет с фаршем и сыром. Для этого необходимо натереть твердый сыр на терке, смешать его с яйцами, вылить на противень, распределить равномерным слоем, затем взять фарш, добавить в него приправы, яйца, распределить эту смесь поверх сыра, скрутить рулетом и запечь в духовке.

Таким образом, мясной рулет из фарша может быть приготовлен начинкой сверху или внутрь, на усмотрение хозяйки. Испортить такое блюдо практически невозможно, поэтому нужно не бояться экспериментировать.