Оливковое масло одно из самых популярных масел, его любят не только за его пользу в приготовление пищи. Одно масло сможет заменить сразу несколько средств для ухода за кожей и волосами. Прекрасно подходит как маска для волос и увлажняет кожу лица в холодное и зимнее время. Но это далеко не все интересные факты.

1. Для детей

В период отлучение деток от маминой груди, они лишается большого количества витаминов и жиров которое содержит в молоке. Благодаря оливковому маслу можно восполнить жиры, для этого нужно постепенно по чайной ложке добавлять в кашу или овощи.

2. Качество

Многие покупатели знают, что настоящее масло не продается в супермаркетах и его цвет не жёлтый. Настоящие масло имеет зелёный оттенок и горький вкус. Хранится только в темных, стеклянных бутылках и всего один год.

3. Продлевает жизнь

Содержание полезных витаминов в масле, таких как: А, Е, К продлевают жизнь человека, укрепляют ногти, волосы и кожу. Организм омолаживается изнутри. Оливковое масло полностью усваивается организмом человека.

4. Приготовление пищи

Оливковое масло идеально подходит для приготовления еды на огне, так как масло не выделяет канцерогенов и не окисляется.

5. Ложка масла

Учёные доказали, что настоящее оливковое масло способно вылечить язву и болезни желудка. В течение трёх месяцев нужно выпивать по чайной ложке натощак.

6. Стоимость

Качественное и натуральное оливковое не может стоить дёшево, так как для того чтобы добыть один литр масла потребуется около полутора тысяч оливок.

7. Качество

Производители масла в Италии заявили, что всего несколько процентов натурального масла попадают на прилавки магазинов. Оливковое масло на самом деле оливковый сок, так как добывается выжимание сока из оливок.

8. Римляне были строги при изготовлении масла и всегда относились очень трепетно к этому процессу. Во время изготовления масла на бутылке указывали вес оливок, сорт и ферму где они росли.

9. Греки одни из самых долгих жителей планеты и это давно доказанный факт. В среднем один житель Греции употреблять около пятнадцати бутылок оливкового масла в год. Именно поэтому их жизнь длиннее.

10. Проверить качество оливкового масла очень легко. Если масла положить в морозильную камеру, то оно обязательно замёрзнет, а масло более плохого качества не замёрзнет и останется в той же консистенции.

11. Во время использования масла на дне бутылки может быть осадок, многие хозяйки пугаются этого и выкидывают масло. Но именно этот осадок говорит о его качестве и натуральности.