Для приготовления "Сибирской" кабачковой икры нам понадобятся такие продукты:

1. Кабачки - 6 кг;

2. Морковь - 3 кг;

3. Чеснок - 2 шт;

4. Лук репчатый - 1 кг;

5. Соль - 6 ст. ложек;

6. Сахар - 6 ст. ложек;

7. Уксус - 6 ст. ложек.

Приготовление

Очищаем все овощи от кожуры и крупных семечек. Кабачки мелко режем и в блендере измельчаем в пюре. После этого следует поставить на плиту на медленный огонь и дождаться пока закипит.

С помидорами проводим ту же процедуру.

Морковь тоже следует измельчить в пюре. На средний огонь ставим сковородку, наливает 3 ст. ложки масла. Положив морковь в ёмкость - даём ей немного обжариться. Когда эта процедура будет проделана, добавляем стакан воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Раздавливаем чеснок и трём на терке лук. Добавляем в тушеную морковь и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Когда всё это будет готово, кабачки ставим на средний огонь и добавляем к ним томаты, соль и сахар. Доводим субстанцию до кипения и оставляем кипятиться на 15 минут. Как пройдет время - вмешиваем морковь с луком и чесноком. Когда закипит, огонь уменьшаем до самого медленного и оставляем тушиться ещё на пол часа. Пока всё это тушиться - хорошо перемешиваем. За пару минут до выключения огня, добавляем уксус и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Быстро и тщательно всё перемешиваем.

Кабачковая икра готова. Такой рецепт можно использовать как для закаток, так и для приготовления на 1 праздничный стол, только пропорции следует уменьшить хотя бы в половину.