Во-первых, это еда промышленного производства, содержащая различные добавки вроде красителей, улучшителей, глютамата натрия, пальмовое масло и генно-модифицированные компоненты. О серьезном вреде "химии" снята куча передач и написана масса статей, так что примем отсутствие "химии" и ГМО в нашем с вами рационе за аксиому.
Вторая аксиома - те же промышленные продукты питания. Но теперь они выбраковываются по причине рафинирования. Сахар, мука мелкого помола, крахмал, растворимый кофе, продукты быстрого приготовления (вермишель и картофельное пюре) - всё это, и многое другое, что предлагает современная пищевая промышленность - отлично засоряет ЖКТ, печень, кровь, а с ней - и омываемые ею органы. Эти шлаки, оседая в органах и тканях, образуют наилучшую среду для болезнетворных бактерий, паразитов и раковых клеток. Бр-р-р. Люди! Любите себя и уважайте свой организм - вам с ним жить в старости! Третье - принцип минимальности термической обработки. Известен такой опыт научных работников: в две одинаковые реторты с одинаковым количеством одного и того же желудочного сока на некоторое время опустили по одной лягушачьей тушке. Результаты опыта оказались крайне интересными: вареная тушка начала перевариваться довольно резво, однако до конца так и не переварилась. Зато тушка, не подвергшаяся термической обработке, растворилась полностью (хотя на это и потребовалось больше времени, чем на переваривание вареной).Объясняется это тем, что органические ткани при термической обработке переходят в класс неорганических веществ. Утрированно, вместо жареного-пареного-вареного вы можете начать питаться торфом, мелом, песком и железной стружкой. Как вам такая диета? Не очень? Поэтому, постарайтесь не пережаривать, не перетушевывать и, по возможности, хотя бы овощи, ягоды, фрукты, орехи - есть без варения и жарки. Сырое мясо есть, конечно, не нужно. Просто потому, что наиболее распространенные виды мяса содержат в себе гигантское количество кишечных паразитов, болезнетворных бактерий и другой заразы, которая, попав в организм человека, довольно часто не диагностируются современной медициной.
Четвертое. Казеин. На 80% из него состоит коровье молоко (эта доля - в 300 раз больше, чем в человеческом молоке). Есть мнение, что данный клей вызывает очерствение суставов и отвердение сосудов. То есть, коровье молоко, сыр и творог - прямая дорожка в атеросклерозу и артрозу/артриту. Наш драгоценный кальций содержится в большом количестве в белокочанной капусте, например. Поэтому, при желании, от молока отказаться можно.