Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Диета с картофелем

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Диеты, при которых была бы разрешена картошка, можно сосчитать по пальцам. Люди, следящие за весом, избегают ее из-за повышенного содержания крахмала, но не задумываются о пользе корнеплода.

Польза картофеля

В клубнях картофеля содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт и выводит холестерин, что способствует снижению риска заболеваний сосудов и сердца.

Диета с картофелем

Употребляя в день только 300-400 гр. картофеля, можно восполнить потребность организма в витамине С до 60%.

Картофель – источник калия, который избавит от отеков, выводя воду из организма. Интересный факт: если вечером закусывать спиртное отварным картофелем, то на утро не будет отечности. Так же калий расширяет сосуды, тем самым помогая снизить артериальное давление.

Холин, содержащийся в клубнях, помогает нормализовать сон и борется с хроническими воспалениями организма.

За счет высокой питательности и сытности, можно быстро утолить голод маленьким объемом порции. Так же его рекомендуется есть людям при высокой физической нагрузке из-за способности ускорять восстановление организма.

Диета с картофелем

Осторожно, солонин!

Нельзя употреблять позеленевшие клубни картофеля. В них содержится опасное вещество солонин, которое может вызвать сильное отравление, сопровождающееся рвотой и болями в животе. Солонин не исчезает даже после термообработки. Одна зеленая картофелина может убить ребенка. Корнеплод меняет цвет при неправильном хранении, поэтому его нужно прятать от прямых солнечных лучей.

Как употреблять

Самая полезная картошка – печеная или отварная в «мундире», особенно полезен молодой картофель с тонкой шкуркой. При варке без кожуры теряются многие полезные микроэлементы, а жаренная или фри губительна для фигуры из-за высокого содержания жира.

Диета с картофелем

Для заправки картофеля не рекомендуется применять различные соусы на майонезной и томатной основе и сливочное масло. Для большей пользы лучше использовать растительные масла.

Но наиболее полезен сок свежего картофеля, который устранит запоры, тошноту, изжогу и мигрень. Пол стакана сока перед едой вылечит гастрит и желудочную язву.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем