Ещё с давних времен люди искали способы для того, чтобы сохранить свои продукты, используя лёд и снег, так как не имели в своём распоряжении холодильников. Ведь первые модели холодильников появились в конце 19-го века. Именно с появлением холодильников, изменилось сознание людей, они смогли хранить даже самые быстро портящие продукты.
Но правильно ли мы используем холодильник, все ли продукты, которые помещаем в него нуждаются в этом?
Важно помнить, что некоторые продукты не стоит убирать в холодильник и даже возможен вред от чрезмерного холода. Так какие продукты не стоит убирать в холодильнике и оставить при комнатной температуре?
В том случае, если вы помещаете бананы в холодильник, знайте, что их кожица очень быстро станет тёмной и фрукт станет портиться. Для того чтобы не выкидывать переспелые бананы можете применить их при использовании в коктейле, либо десерте.
Хранить при низких температурах хлеб не стоит, помните, что при таком методе хранения, он станет чёрствым на много быстрее. Ведь недаром придумали хлебницы для хранения хлебобулочных изделий. Срок его годности определяют те консерванты, которые есть в его составе.
Сливочное масло можно хранить не только в холодильнике, но и не бояться оставить его на несколько дней на столе. С маслом ни чего не произойдет, та как основной состав масла - это жир.
Молотый кофе потеряет свой вкус, в том случае, если он окажется в холодильнике. Его правильным хранением является - сухое место, в плотно закрытой упаковке. Возможно хранение зерен в морозильной камере, ведь непревзойденный вкус этого напитка получается тогда, когда зерна перемалываются при пониженных температурах.
Арбуз, дыню хранить в холодильнике стоит лишь в том случае, если они уже разрезаны, в противном случае они должны храниться на полке в комнате.
Мякоть перца так же становится мягкой в том случае, если его убрать в холодильник. Лучшим способом для более долгого сохранения перца является комнатная температура и бумажный пакет. В том случае, если вы хотите чтобы он поскорее созрел положите к нему спелый помидор.
Для картофеля лучшим местом для его "жизни" будет прохладное и затемненное место, очень прохладная температура для него. При малых температурах происходит разрушение крахмала, что обязательно отразится на его вкусовых качествах. Для картофеля так же идеально подойдет бумажный пакет.
Все ягоды, которые имеют в своей сердцевине косточку, такие как вишня, слива или персики, не стоит убирать в холод. Храните их при комнатной температуре.