Представляю несколько видов фаршированных кальмаров.
Содержание:
Фаршированные тушки кальмаров
Нам потребуется одна луковица, морковь, банка грибов, отварные яйца и отварной рис (совсем немного). В кипящую воду кинуть предварительно очищенных кальмаров на 2-3 минуты.
Делаем начинку
Отвариваем рис. Морковь и лук обжарить на сковороде и добавить туда грибы и приправы. Потушить огонь, нарезать яйцо и все тщательно перемешать.
Полученной массой заполняем все тушки и закрепляем концы зубочисткой. Выкладываем продукт в емкость для запекания. Блюдо полить майонезом и присыпать тертым сыром. Готовятся кальмары в течение 15 минут.
Подать кальмары можно с любым видом соуса, который подходит к рыбным блюдам.
Кальмары фаршированные крабовым салатом
Это универсальное блюдо. Можно подать его, как необычную закуску, а можно запечь, и получится нежнейшее и необычное блюдо. Нам понадобится 4 шт. кальмары, майонез, крабовые палочки 15 шт. отварной рис 150г, и щепотка соли.
Рецепт
Разморозить тушки и почистить шкурки. В кипящую воду добавить щепотку соли и кинуть туда кальмаров на минуту. Отварные яйца и крабовые палочки нарезать кубиками, Выложить все на миску и добавить к ним отварной рис и майонез, тщательно все перемешать. Полученным салатом начинить кальмары и украсить их майонезом. Уложить кальмары в форму для запекания и запекать 15 минут.
К такой закуске ничего не требуется, Она и так насыщена всеми необходимыми ингредиентами.
Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом
На две порции нам понадобятся: 2 куска кальмаров, 100 г риса, 2 шт. шампиньонов, головка лука, болгарский перец, копченая грудинка, петрушка и чеснок. Для медитеранского маринада нам понадобится оливковое масло, чеснок, шампанское 20 капель, мелко нарезанная петрушка и соль по вкусу.
Рецепт
Кинуть в кипяток тушки кальмаров на минуту, предварительно добавив туда соль и соду.
Начинка. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, Добавляем болгарский перец, копченую грудинку, грибы, чеснок и рис. Все это заливаем водой и тушим до готовности риса. В конце высыпаем мелко нарезанную петрушку.
Полученной начинкой фаршируем кальмаров и закрепляем края зубочисткой. Жарим на разогретой растительным маслом сковороде. Перед тем, как подать на стол, поливаем кальмары медитеранским маринадом, который должен настояться предварительно 3 часа в холодильнике.