Когда хочется приготовить что-то легкое, полезное и быстрое, отличный вариант - это капустно-морковный салат, приготовленный «на скорую руку». Капуста и морковь всегда пользовались популярностью у людей, ведь это кладезь витаминов и при этом за весьма скромные деньги.
Если вы следите за правильным питанием и не любите много времени проводить на кухне, подобный салат для вас.
Содержание:
Ингредиенты для витаминного салатика
Все необходимые ингредиенты вероятнее всего вы найдёте у себя дома, ну или же близ лежащих магазинах. Вам понадобиться для приготовления салата «на скорую руку»:
- вилок белокочанной капусты среднего размера;
- 2 средней по размеру моркови;
- стакан кипяченой воды комнатной температуры;
- 3-4 зубчика чеснока;
- болгарский перец на ваш выбор (желтый, оранжевый или зелёный). При желании можно сделать микс из нескольких перцев, это добавит цвета салату;
- полстакана сахара;
- полстакана масла;
- полстакана уксуса;
- приправа для корейского салата по вкусу.
Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту в тонкие длинные полосочки, натереть на терке морковку. Далее измельчаем чеснок специальной чеснокодавилкой, смешиваем его с тёплым маслом и специальными приправами для овощных корейских салатов. Приправа добавляется по вкусу, ведь кто -то предпочитает более яркий вкус, кто-то отдаёт предпочтение более нейтральному вкусу.
Затем смесь из чеснока, сахарного песка, приправы и масла перемешиваем. Делать это желательно руками и даём настояться заготовке для маринада в течении 20-30 минут. Тем временем чистим выбранный по вашему вкусу болгарский перец и режем соломкой. Перец добавляем к подготовленной ранее моркови и капусте.
Далее нам понадобиться небольшая кастрюлька, которую необходимо наполнить водой. Сюда загружаем все составные части нашего маринада и доводим до кипения. После того, как все закипит добавляем уксус. Как добавите уксус, сразу убираете кастрюльку с плиты и даете маринаду остыть. Не обязательно дожидаться полного остывания, можно будет использовать и тёплый.
Затем заливаете маринадом смесь овощей, тщательно перемешиваете и даёте настояться как минимум одну ночь. Настаивать лучше в холодильнике или холодном помещении, прикрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Будьте уверены, чем дольше такой салат «на быструю руку» настоится, тем вкуснее и насыщеннее он будет. Все это связано со степенью пропитки овощей маринадом.