Еда и напитки

321 0 0
Сколько граммов весит куриное яйцо

Вес куриного яйца волнует не только потребителя, но и заводчика. Ведь от того, насколько крупным оно выйдет, будет зависеть рентабельность всего производства. Поэтому даже при высокой яйценоскости можно получить небольшую прибыль, если вес полученного продукта будет небольшим.

486 0 0
Особенности приготовления и время варки макарон

Макароны — популярный продукт, который часто готовится во многих семьях. Они являются прекрасным гарниром и удачно дополняют любое блюдо. Несмотря на то что они довольно быстро и просто готовятся, иногда возникают проблемы: макароны получаются слипшимися или переваренными. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и сделать блюдо полезным, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут всегда получать качественный продукт.

362 0 0
Секреты варки рассыпчатого риса в кастрюле

Рис (от латинского Orýza) — род травянистых растений однолетних и многолетних сортов. Рис как пищевой продукт производится из семян данного растения. Является одним из основных продуктов питания для значительной части планеты и уступает по объёму производства лишь пшенице. Кстати, само слово прижилось в России только в девятнадцатом веке, ранее же его называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

708 0 103
Как правильно сваривать, отваривать и варить курицу в кастрюле,

Итак, мы хотим приготовить вкусную курицу, чтобы побаловать свою семью вкусным обедом или ужином, как же нам правильно её приготовить? Думаю, у любой молодой хозяюшки или у начинающего повара, может возникнуть вопрос - а как правильно варить курицу, чтобы она получилась нежной, ароматной и вкусной. Конечно, правильное приготовление — это самое важное.

236 0 0
Чем заменять разрыхлитель для теста? Советы и инструкции по выпечке

Каждая хозяйка любит удачную выпечку. Всем приятны похвалы домашних и восхищение гостей. Человек стремится к идеалу, и хозяюшки - не исключение. Технологий приготовления достаточно много, но чем пышнее пироги, тем они аппетитнее. Это связано с добавлением специального порошка-разрыхлителя. Нередко приходится откладывать интересную идею из-за отсутствия разрыхлителя. Верно? Не стоит расстраиваться. Хорошая новость состоит в том, что разрыхлитель для теста вполне реально заменить, без потери качества пирожков. Сначала стоит разобраться, что же это и как оно действует? И чем можно заменить разрыхлитель для теста?

755 0 0
Как правильно приготовить рис в пароварке

Часто вопросом о том, как приготовить рис в пароварке, задаются люди, весьма далекие от кулинарии. Также это относится и к тем, кто ценит свое время, и должен успеть в течение дня и еду приготовить, и заняться другими делами. Пароварка в этом отношении – отличный выбор, ведь с ее помощью можно быстро приготовить полезные и питательные блюда, в частности, на рисовой основе.

397 0 0
In (ин) vino veritas (веритас) - история вина и происхождение фразы

Вино – один из самых древних алкогольных напитков в истории человечества. По сути, это забродивший виноградный сок, в котором под действием ферментации появился этиловый спирт, уксусная кислота и ряд других компонентов.

Любая страна, производящая вино, утверждает, что оно появилось именно на их земле: будь то грузины, абхазы, молдаване, итальянцы, французы или греки. Все в один голос говорят о том, что родина напитка - это их родная страна и что правильно делать его умеют только в их стране.

2225 1 0
Ессентуки 17 показания к применению и отличие от Ессентуки 4

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о бренде Ессентуки. Этот продукт является уникальным, оказывая лечебное действие на человеческий организм. Благотворное его влияние на кишечник, желудок, водно-солевой обмен доказали уже многие современные учёные. С помощью него делают процедуры, направленные на омолаживающий эффект и придающие коже свежесть и красоту.

721 0 0
Как быстро и вкусно сварить красную фасоль без замачивания

Многие домохозяйки задаются вопросом, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Замачивание красной фасоли для того, чтобы потом быстро сварить ее – достаточно длительный процесс. «Сколько можно ждать, пока, наконец, завершится замачивание!», - недовольно возмущаются доморощенные повара и, после длительной процедуры замачивания красной фасоли, принимают решение больше никогда не варить данную разновидность бобовых. И совершенно напрасно.

519 0 0
Из чего делают манную крупу и каким образом ее выращивают

С манной крупой практически все знакомы с детства. Многим ее предлагали употреблять как полезный и питательный продукт. Всем известно множество рецептов ее приготовления. Но откуда она берется и из чего ее делают, знают немногие. А ведь с ее приготовлением связан достаточно сложный технический процесс. Эта статья поможет разобраться в вопросах: где растет манка, каким образом она доходит до состояния привычной всем крупы в пакетиках, какими полезными свойствами она обладает.

19987 5 0
Как быстро и вкусно солить капусту

Засолка капусты – самый популярный и лёгкий способ заготовки овощей на зиму в банках. Главным плюсом такого метода является то, что капуста получается хрустящей и очень сочной, с пряным ароматом и сладко-кислым вкусом. А также для хозяек очень важно, что продукт в банках не плесневеет и не нуждается в специальных условиях хранения.

Основные правила засолки капусты в банках

Некоторые считают, что между засолить и заквасить капусту нет никакой разницы. Да, способы приготовления чем-то похожи, но все же присутствуют некоторые отличия. При солении используют намного больше соли, чем при квашении овоща. Такой рассол позволяет быстрее получить хорошо просоленный и малосольный продукт, который квасится в банке всего 3–5 дней. Эффект брожения понижается присутствием большого количества соли, поэтому молочная кислота слабее образуется, чем при закваске.

Некоторые правила соления капусты:

В процессе брожения рассол должен покрывать овощи полностью. Если по каким-то причинам этого не происходит, то следует увеличить нагрузку на пресс. Для засолки, в рассол добавляется исключительно каменная соль крупного помола. Чтобы засолка получилась отменной, капуста должна содержать в себе много сахара. Существуют сорта, которые более всего подходят для заготовки, например, Слава. Но проще всего попробовать овощ на вкус. Если он приятный и сладковатый, то идеально подойдёт. При быстром процессе брожения может не хватить сахара в рассоле, поэтому сладкая капуста сможет исправить этот недостаток.Классические способы засолки

Как засолить капусту в банке? Существует немало рецептов засолки этого овоща. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим способам засолки, проверенным годами.

Как приготовить хрустящую капусту

Рецепт приготовления хрустящего продукта очень прост, но результат превосходит все ожидания. Потребуются следующие ингредиенты на 3-литровую банку:

морковь – 2 штуки; капуста – большой кочан; лист лавра – 4 штуки; перец чёрный (горошком) по вкусу.

Для рассола потребуется:

соль крупного помола – 2 столовые ложки; вода – 1,5 литра; сахар – 2 столовых ложки.

Этапы заготовки выглядят так:

Нарезанную кусками капусту шинкуют, морковь трут на тёрке (предпочтительно на крупной) и всё смешивают. Укладывают овощи в банку и немного придавливают. При закладывании следует положить между слоями перец и лавровый лист. Далее, готовим маринад. Вода для маринада должна быть кипячёной и тёплой, разводим в ней сахар и соль. Заливаем салат до самых краёв банки. Горлышко банки укрывается марлей или крышкой. Ставим в глубокую тарелку или миску (избыток маринада будет переливаться в неё). Оставляют салат на 3 дня для брожения. Следует периодически следить за верхним слоем овощей, он должен быть всегда покрыт маринадом.

Через 3 дня продукт готов к употреблению.

Быстрый способ засолки

Этот способ любят многие хозяйки. Он прекрасно подойдёт для семейного обеда или для нежданных гостей, ведь капустный салат будет готов через 1 час.

Компоненты для быстрой засолки:

белокочанная капуста – 2–2,5 кг; морковь – 3 штуки; чеснок – 5 зубчиков.

Для рассола потребуется:

вода – 1 литр; каменная соль – 2 столовой ложки; сахар – 100 грамм; уксус – 100 грамм; масло растительное – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко шинкуют, трут морковь на тёрке, чеснок мелко режут. В кипящую воду добавляют сахар и соль. Кипятят несколько минут. Когда маринад немного покипит, в него наливают уксус. Убрав с огня, нужно добавить масло и хорошо перемешать. Овощи, которые предварительно уложены в банку, заливают горячим рассолом. Как только соление остынет, банки с заготовкой убирают в холодильник.Быстрая засолка на зиму

Сегодня существует огромное количество рецептов засолки этого овоща на зиму. Тем не менее многие отдают предпочтение классическому способу заготовки. Такой рецепт приготовления квашеного овоща используется очень давно и передаётся от поколения к поколению.

Итак, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму в банке, потребуется:

морковь – 4–5 штук; капуста – 5 кг; крупная соль – 3 столовых ложки; лист лавровый – 3 штучки; специи и пряности.

Этапы приготовления:

Все овощи нарезаются: капусту тонко шинкуют, морковь натирают на тёрке. В овощи добавляют соль. Для того чтобы они дали свой сок, их слегка прижимают руками. Солёные овощи выкладывают в большую тару и добавляют к ним специи и лавровый лист. Сверху прижимают гнётом (на доску или тарелку ставят банку с водой). В таком виде оставляют бродить при комнатной температуре. Где-то через 24 часа снимают гнёт. Половину салата убирают в другую тару и перемешивают. Это нужно для того, чтобы ушли лишние газы. Оставляют овощи отдыхать на 2 часа. После снова отправляют под гнёт. Так, делают каждый день до полного соления. Через три дня маринад оседает и становится светлым, исчезает пена. Таким образом, овощи засолились, готовность проверяется на вкус. Готовую капусту укладывают в банки и убирают в прохладное место.Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами

Капусту солят не только с добавлением моркови, но и с другими овощами или фруктами. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как засолить овощ.

Капуста в банках с томатами

Для приготовления понадобятся небольшие и спелые помидоры с плотной текстурой. Главные ингредиенты:

капуста – 10 кг; томаты – 5 кг; соль – 350 грамм; по вкусу – семена укропа, листья смородины и вишни, перец, сельдерей.

Рецепт приготовления:

Помытые овощи шинкуются. Если помидоры маленького или среднего размера, то оставляют их целиком. В большую ёмкость выкладывают порезанную капусту и помидоры, солят. Сверху листья ягод, укроп и сельдерей. Таким способом прослаивают три слоя капусты и помидор. Сверху закрывают салат марлей или чистой тканью и ставят под гнёт. Следует следить за брожением и выделением овощного сока. На 4 день салат перекладывается с томатами в банки и охлаждается в течение 12–15 часов.

Всё, капустный салат готов к употреблению.

Маринованная капуста в банках со свёклой

Такая капуста со свёклой обязательно придётся по вкусу гостям, и они точно попросят рецепт. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

капуста – 2 кг; свёкла – 500 грамм; морковь – 1–2 штуки; чеснок – 1 долька; вода – 1 литр; сахар – 150 грамм; соль - 2 столовые ложки; чёрный перец – 7 горошин; лавровый лист – 3 штуки; уксус 9% - 150 грамм; подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

Все овощи нарезаются. Капусту слишком мелко шинковать не надо. Свёкла и морковь трётся на крупной тёрке. Чеснок мелко режут. Овощи перемешивают в глубокой ёмкости. Стерилизуют крышки и банки. Перекладывают овощной салат в банки, слегка уплотняют. В горячий маринад добавляют специи, уксус и масло. Заливают рассолом и закатывают крышками. Дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.

Через 2 дня капуста готова к употреблению.

Капуста в банках с яблоками

Такой салат наверняка оценят любители яблок. Для приготовления капусты с яблоками, потребуются следующие компоненты:

капуста – 2 кг; морковь – 500 грамм; яблоки – 4–5 штук; сахар и соль по 70 грамм; душистый перец – 10 штук; чёрный перец – 20 штук.

Этапы приготовления:

Овощи шинкуем, перемешиваем с солью, сахаром и специями, слегка приминаем. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски. Овощи закладываем в банки, слегка прижимаем, укладываем сверху яблоки. Таким образом, прослаиваем овощи несколько раз. Оставляем где-то 5 см сверху, для выделения овощного сока при брожении. Заготовленные овощи оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Вечером и утром следует проткнуть овощной салат деревянной палочкой для того, чтобы вышли лишние газы. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или прохладном месте.Капуста в банках с мёдом и клюквой

В этом рецепте вместо сахара используют мёд. Потребуются следующие ингредиенты:

капуста – 1 кг; морковь – 3 штуки; мёд – 1 столовая ложка; соль – 20 грамм; лавровый лист – 1 штука; перец чёрный – 5 горошин.

Клюква и подсолнечное масло потребуются перед самой подачей к столу.

Этапы приготовления:

Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи укладываем в миску, добавляем соль. Тщательно перемешиваем, слегка надавливая. Далее, добавляем остальные овощи и ингредиенты. Перекладываем смесь в банки и тщательно утрамбовываем. Накрываем капроновыми крышками, предварительно проделав в них отверстия, и убираем в холодильник. Через 24 часа достаём и протыкаем смесь деревянной палочкой, так выпускаем газы из продукта. Для полного приготовления потребуется неделя. Но не следует забывать 2 раза в день выпускать газы из смеси. Это очень важно!

Перед подачей на стол, капусту присыпают клюквой и добавляют подсолнечное масло.

Особенности приготовления рассола для капусты

Рассол или маринад для квашеной капусты – это посоленный раствор воды, в который зачастую добавляют разные специи и пряности. Но также маринад получается естественным путём, в процессе брожения капусты. Главной основой жидкости для солений является солевой концентрированный раствор. Концентрация напрямую зависит от количества добавленной соли. Рассмотрим несколько советов для приготовления рассола в домашних условиях.

Для квашения

Классический (бабушкин) способ приготовления – закваска с помощью рассола. Маринад по этому рецепту очень быстро и просто готовится. В 1,5 литрах воды необходимо развести 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовой ложки сахара. Полученный раствор ставят на огонь и кипятят 2–3 минуты. Холодным раствором заливают овощи и выдерживают до полного приготовления.

Для маринования

Маринованная капуста такая же вкусная и полезная, как квашеная или солёная. Рассол в ней играет важную роль. Приготовление немного отличается от маринада для овощной закваски.

Потребуются следующие компоненты на 3-литровую банку:

масло подсолнечное – 0,5 стакана; соль – 2 столовых ложки; сахар – 200 грамм; уксус 9% – 180 мл; вода – 1 литр.

Все овощи шинкуются и укладываются слоями в банку, можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый перец. Все компоненты для маринада растворяются в воде. Далее, жидкость следует прокипятить и залить горячим раствором капусту с овощами. И уже через сутки продукт будет готов к употреблению.

Чтобы маринованная или солёная капуста получилась вкусной и хрустящей, очень важно соблюдать все пропорции для приготовления раствора.

Видео

Из видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусную соленую капусту.

725 0 0
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно

Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.

Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.

216 0 0
Тилапия - одна из лучших рыб

Тилапия - это рыба с оригинальным названием, причем у большинства людей она не на слуху, и не все знают о ее существовании. Родом она из Азии. Не так давно учёные из Соединенных Штатов Америки провели крупное исследование. Они изучили двадцать видов рыбы, которые пользуются большой популярностью у покупателей, и выявили из них самые полезные экземпляры. Исследования проводились по трем критериям: по количеству белка, наличию омега полиненасыщенных жирных кислот и присутствию ртути.

504 0 0
Как за 15 минут приготовить вкусные и дешевые хлебные гренки

Желание выпить чаю, чтобы поднять свой мыслительный тонус и подкрепиться в рабочий полдень, порой сталкивается с суровой реальностью в виде отсутствия заметно повышающих вкусовую и питательную ценность данной процедуры печенья, торта, пирожков, вафель, зефира и прочих сладостей. Увы, в последнее время людям наверняка все чаще приходится отказываться от очевидного решения в виде посещения продуктового магазина, так как свободных средств для такого исправления ситуации у рядового обывателя становится все меньше. Отличным альтернативным методом в подобном случае станет самостоятельное приготовление хлебных гренок на подсолнечном масле. Для этого понадобится совсем не много времени и сил, ну а деньги, может быть, тратить вообще не придется, если дома есть батон и бутылка подсолнечного масла.

199 0 0
Как выбрать ананас

Свежий ананас - удивительное удовольствие. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда кусаешь сочный сладкий ананас и представляешь себя на тропическом пляже Но не очень приятно его есть и готовить, если он не свеж. Поэтому упростите себе жизнь, выбирая только самые свежие и сладкие плоды.

254 0 0
Выбор покрытия для сковороды
Все мы любим жареное и не очень полезное. И перед многими встает вопрос: какая сковорода лучше? Какое покрытие долговечней? На какой сковороде готовить проще и быстрее?
248 0 0
Необычный салат для стройняшек
Вот и наступил Новый год, все салаты съедены, выпито шампанское и, увы, набраны лишние килограммы. Но впереди еще Рождество, старый Новый Год, а там и не за горами день Валентина, 23 февраля и 8 Марта. В общем, нашим желудкам только и осталось, что готовиться к новым испытаниям. А что делать тем, кто соблюдает правильный режим питания круглый год?
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям