Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Тилапия — одна из лучших рыб

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Тилапия — это рыба с оригинальным названием, причем у большинства людей она не на слуху, и не все знают о ее существовании. Родом она из Азии. Не так давно учёные из Соединенных Штатов Америки провели крупное исследование. Они изучили двадцать видов рыбы, которые пользуются большой популярностью у покупателей, и выявили из них самые полезные экземпляры. Исследования проводились по трем критериям: по количеству белка, наличию омега полиненасыщенных жирных кислот и присутствию ртути.

Питательные свойства

По вышеописанным критериям тилапия занимает третье место из двадцатки. В ста граммах рыбы находится половина суточной нормы белка. Белок — это строительный материал для любых клеток. Не зря в детстве наши мамы пичкали нас едой, где больше всего было рыбы и мяса, и угрожали, что мы не вырастем, если не будем есть.

Лизина (аминокислота) в этой рыбе с избытком. Это соединение имеет огромное значение в поддержании молодости кожи, т.к. входит в состав коллагена. Этот белок выполняет роль каркаса для нашей кожи и поддерживает ее в тонусе. Омега полиненасыщенные жирные кислоты тоже заботятся о коже и наводят порядок в сердечно-сосудистой системе. Они снижают уровень холестерина в крови, не давая ему откладываться на стенках сосудов. Благодаря этому, снижается риск возникновения сосудистых катастроф (инфаркта и инсульта).

Известно, что рыба как губка впитывает в себя все, что находится в окружающей среде, независимо от того, полезное это или нет. В связи с этим рыбу исследовали на предмет содержания в ней ртути. Оказалось, что максимальное содержание ртути не превышало двадцати единиц. И это при норме в 1000 ед.!

Как выбрать

Ну, раз эта рыба так хороша, этим надо пользоваться, употребляя ее в пищу. Благо, что цена на нее не такая высокая. На прилавки магазинов она попадает к нам не в целом виде (только филе). Это связано с тем, что перерабатывают ее не у нас, и чтобы рыба благополучно добралась до потребителя, ее разделывают и замораживают.

Прежде всего, посмотрите упаковку на предмет повреждений, взгляните на срок годности. На кусках филе не должно быть кусков льда. Это говорит о том, что рыбу уже размораживали, а сколько она пролежала в таком состоянии, неизвестно. Обратите внимание на производителя. Ни в коем случае не приобретайте продукт, если на упаковке будет указана Северная Корея! В этой стране рыбу разводят в сточных водоемах, а если учитывать, что она вбирает в себя все из окружающей среды, то можно представить, что будет с нами после употребления ее в пищу.

Как сохранить и приготовить

В доме рыба должна храниться в морозильнике. В таком состоянии срок годности составит от 6 до 8 месяцев. Если вы собрались ее приготовить, то необходимо «разделаться» с ней в течении двух часов. Повторное замораживание недопустимо!

Лучшими способами приготовить рыбу считаются варка и приготовление на пару. Как и у любой рыбы, процесс этот недолгий (15-20 минут). Жарить ее не рекомендуется! Может это и вкуснее, но отнюдь не полезнее.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем