Фантастический быстрый ужин - запеченная рыба в лимонном сливочном соусе! Не позволяйте краткому списку ингредиентов обмануть вас, это так вкусно! Ключом к вкусному соусу являются рыбные соки, которые тают во время выпечки и по сути являются бульоном для соуса!

Ингредиенты

  • 4 x 150 - 180 г / 5 - 6 шт. рыбного филе, толщина 1,5 см, без кожи и без костей
  • 50 г / 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана тяжелого / сгущенного крема
  • 1 - 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • Соль перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот / лук-порей, только белая часть
  • Свежая зелень петрушки и ломтики лимона

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200C / 390F (все печи).
  2. Поместите рыбу в форму для выпечки - убедитесь, что рыба не забита слишком плотно.
  3. Посыпать рыбу с двух сторон солью и перцем. Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и
    перец в кувшин для микроволновой печи или миску. Микроволновая печь через 2 мин 30 секунд разогреется, перемешивать до тех пор, пока она не расплавится и не
    станет гладкой.
  4. Посыпьте рыбу луком-шалот, затем вылейте соус.
  5. Выпекать в течение 10 - 12 минут или пока рыба не будет приготовлена. Удалите из печи и переместите рыбу
    на сервировочные тарелки. Положить рыбу на соус и украсить петрушкой и лимонными дольками при украшении.

Заметки

  1. Любое филе толщиной около 1,5 см отлично справится с этим. Тонкое филе рыбы, быстро готовится в духовке.
    Толстое филе, например лосось, - готовится дольше по времени, и в противне больше жидкости, необходимой для
    соуса. Если вы используете замороженную рыбу, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше
    избыточной воды. Скорее всего, ваш соус будет немного тонким по вашему вкусу, потому что замороженная рыба
    гораздо водянистей, чем свежая. Как исправить это? Используйте большую жаровню - металлическую: нагревается
    быстрее и более открытое пространство между рыбой, более быстрое испарение жидкости.
  2. Если вы хотите похудеть, сливки можно заменить сухим молоком. Если вы заменяете сухим молоком, увеличьте
    горчицу на 2 ч.л. 3. Небольшое посыпание мелко нарезанных луков / лука-шалот (или эшаллотов или даже лука) действительно
    добавляет кое-что-то в соус. Но это можно опустить.
  3. Этот соус не должен быть густым. Это легкий лимонный сливочный соус. Однако он не должен быть водянистым.
    Консистенция соуса будет различаться в зависимости от рыбы, которую вы готовите - различные виды рыбы имеют
    разное количество воды во время выпечки. Если вы действительно хотите сгустить соус, просто вытащите рыбу из
    выпечки и верните кастрюлю в духовку на несколько минут. Без рыбы соус будет быстро сгущаться, поэтому следите
    за ним!
  4. Количество на порцию, при условии, что используются рыбные филе 180 г / 6 порций, и что весь соус потребляется.