Перловка очень популярна в кругу советских солдат. Как ее только не называли шутники воинских частей: «шпарель», «дробленка». В простом обществе она по-прежнему имеет другое название – «царская еда». Существует легенда, что в период правления Великого Петра I, он величал перловку за сытность, за полезные качества и необычный вкус. Можно немного поразмыслить над самим названием крупы, уже в нем присутствует уважительное отношение.
Каша – сила наша. Это известное выражение актуально и в наши дни. Объясняется это тем, что завтракая ежедневно этим блюдом, можно насытить организм полезными витаминами, и получить заряд бодрости на весь день.
Рис (от латинского Orýza) — род травянистых растений однолетних и многолетних сортов. Рис как пищевой продукт производится из семян данного растения. Является одним из основных продуктов питания для значительной части планеты и уступает по объёму производства лишь пшенице. Кстати, само слово прижилось в России только в девятнадцатом веке, ранее же его называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».
С манной крупой практически все знакомы с детства. Многим ее предлагали употреблять как полезный и питательный продукт. Всем известно множество рецептов ее приготовления. Но откуда она берется и из чего ее делают, знают немногие. А ведь с ее приготовлением связан достаточно сложный технический процесс. Эта статья поможет разобраться в вопросах: где растет манка, каким образом она доходит до состояния привычной всем крупы в пакетиках, какими полезными свойствами она обладает.