Большинство людей неравнодушны к опарным пирожкам «как у бабушки», но не у каждой молодой хозяйки есть опыт приготовления опарного теста. Но никогда не поздно научиться, поэтому приступим!
Макароны — популярный продукт, который часто готовится во многих семьях. Они являются прекрасным гарниром и удачно дополняют любое блюдо. Несмотря на то что они довольно быстро и просто готовятся, иногда возникают проблемы: макароны получаются слипшимися или переваренными. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и сделать блюдо полезным, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут всегда получать качественный продукт.
Каждая хозяйка любит удачную выпечку. Всем приятны похвалы домашних и восхищение гостей. Человек стремится к идеалу, и хозяюшки - не исключение. Технологий приготовления достаточно много, но чем пышнее пироги, тем они аппетитнее. Это связано с добавлением специального порошка-разрыхлителя. Нередко приходится откладывать интересную идею из-за отсутствия разрыхлителя. Верно? Не стоит расстраиваться. Хорошая новость состоит в том, что разрыхлитель для теста вполне реально заменить, без потери качества пирожков. Сначала стоит разобраться, что же это и как оно действует? И чем можно заменить разрыхлитель для теста?