Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Польза перловой каши

+1+2+3+4+5
Загрузка...
перловая каша

Комментариев: 0
Автор:

Перловка очень популярна в кругу советских солдат. Как ее только не называли шутники воинских частей: «шпарель», «дробленка». В простом обществе она по-прежнему имеет другое название – «царская еда». Существует легенда, что в период правления Великого Петра I, он величал перловку за сытность, за полезные качества и необычный вкус. Можно немного поразмыслить над самим названием крупы, уже в нем присутствует уважительное отношение.

перловая каша

Название перловка, пошло от известного слова «перл», «речная жемчужина». История гласит, что изначально каша была на столах только у богатых и обеспеченных людей. Всего лишь в XVIII веке, перловку мог позволить обычный крестьянин. После этого, у крупы появилось еще одно новое название: «мужской рис».

Лечебные свойства перловки

В истории зафиксировано немало случаев, где перловка оказывала лечебную помощь, при ее употреблении. Помимо своих отменных вкусовых качеств, люди заметили в ней способность излечивать целый ряд заболеваний: 

 — функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта;

 — способствует избавлению от запоров;

 — борется с различными инфекциями.

Перловка почти не имеет противопоказаний. Даже детям рекомендует добавлять ее в рацион питания. Пожилым людям важно принимать ее для борьбы с недугами. Врачами обнаружен ряд благородно-целебных свойств. Отвар хорошо снимает воспаление, справляется с обезболиванием, а также обладает мочегонным свойством. Все это происходит благодаря содержанию в составе особых микроэлементов.

перловая каша

Употребляя перловку, в организм поступает железо. Это необходимый химический элемент, который служит для кроветворения. Помимо этого, каша богата на кальций и йод, что способствует укреплению костей. Так же есть селен, цинк, фосфор и много других полезных элементов. Лакомство обогащает организм различными витаминами. Витамин А служит для повышения иммунитета в организме, а также для хорошего зрения.

Витамин РР нужен для кровообращения, улучшения памяти, расщеплении жиров и углеводов. Витамин Е необходим для поддержки репродуктивной функции и укрепления иммунитета. Витамин В способствует росту и развитию организма, восстанавливает нервную систему, отвечает за состоянии волос, ногтей и кожи.

Перловку назначают диабетикам. В последние время стала популярной недельная диета на каше. Только готовить ее нужно без соли и масла. Есть можно сколько угодно, а килограммы будут таять на глазах. Употребляя перловку, улучшится работа ЖГТ, станет здоровой кожа, а также повысится эрекция у мужчин.

Стоит обратить внимание, что в перловке содержится много фосфора. Он прекрасно способствует работе головного мозга. К сожалению, современное поколение употребляет больше чипсов и питается в различных фастфудах, а к «царской еде» относится презрительно.

перловая каша

Приготовление

Приготовить перловку просто. Нужно хорошо промыть крупу, залить ее холодной водой на несколько сантиметров выше, накрыть емкость и дать ей настоятся около 12 часов. Перед самим приготовлением необходимо повторить процедуру промывки. Чтобы отварить перловку, нужно 2 литра воды, на стакан крупы. Кипеть она должна не меньше часа. Солить кашу следует в конце процесса.

В заключение можно сказать, что перловка несомненно полезна для человеческого организма. Употребляя кашу хотя бы несколько раз в неделю, можно обогатиться целым рядом полезных веществ. Родителям, с самого детства стоит приучать своих детей к этому лакомству. Благодаря перловке дети будут быстро развиваться и расти здоровыми, получая с каши все необходимые здоровые элементы. 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем