Очень многих любителей кавказкой кухни волнует вопрос, откуда пошло такое интересное название «цыплёнок табака». На самом же деле правильно говорить «цыплёнок тапака». Тапака – это специальная сковорода с винтовым прессом. Отсюда и пошло это название.
Очистите рыбу от потрохов и чешуи. Аккуратно уберите жабры. В небольшую миску нарезаем мелко лук, добавляем туда сок лимона и вылить сюда же вино. Хорошенько размешиваем смесь руками, чтобы выжать сок из лука. Делаем неглубокие надрезы на рыбе, посолим и поперчим с обеих сторон.
Перед тем как ознакомить читателя с тем, как готовить чахохбили из куриц по народному грузинскому рецепту, необходимо рассказать, что же такое чахохбили. Немногие сейчас знают об этом блюде.
Если по-простому, то чахохбили это своеобразное рагу из птицы. Изначально, основным продуктом был фазан, пойманный на охоте. Но сейчас уже мало кто ходит на охоту и тем более, стреляет в фазанов, поэтому потихоньку их место заняла домашняя кура.
Поэт уверяет нас, что в человеческом организме 90% процентов воды. Впрочем, это не просто лирика, действительно мы в основном состоим из воды. То есть наш любимый организм. И чтобы он был крепким и здоровым этот баланс следует поддерживать.
Нам потребуется одна луковица, морковь, банка грибов, отварные яйца и отварной рис (совсем немного). В кипящую воду кинуть предварительно очищенных кальмаров на 2-3 минуты.
Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане – это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
В наше время жульен в горшочках очень популярен среди настоящих гурманов. Любят его многие, но вот умеют готовить далеко не все. Прочитайте рецепт, как приготовить жульен в горшочках и порадуйте своих родных этим замечательным блюдом.
Перловка очень популярна в кругу советских солдат. Как ее только не называли шутники воинских частей: «шпарель», «дробленка». В простом обществе она по-прежнему имеет другое название – «царская еда». Существует легенда, что в период правления Великого Петра I, он величал перловку за сытность, за полезные качества и необычный вкус. Можно немного поразмыслить над самим названием крупы, уже в нем присутствует уважительное отношение.
Льняное масло давно и по праву считается одним из самых полезных для здоровья растительных масел. Получают его из семян льна. Семена очищают, измельчают и получают из них нерафинированное масло с весьма специфическим вкусом и запахом, поэтому для многих становится проблемой его употребление. Называется такой способ производства «Холодный отжим». Благодаря отсутствию тепловой обработки, сохраняются все полезные вещества продукта. При употреблении также не нужно подвергать нагреву.
Исследователи уверены в полезности стрелок чеснока, представляющие семейство луковых, в них хранятся все те же полезные витамины и микроэлементы что и в самом чесноке и содержат намного меньше эфирных масел из-за чего они менее пахучие и острые, итак, чем же конкретно полезны стрелки чеснока.
К лету каждая девушка мечтает привести себя в форму. Те, кто относятся к этой задаче максимально серьезно, еще с зимы начинают посещать спортзал, ходить на фитнес, плавание. Но занятия спортом дают мало эффекта, если не следить за питанием.