Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

6 принципов низкоуглеводной системы питания

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Так много девушек сейчас, которые начинают готовиться к лету и хотят похудеть, как можно быстрее. Но далеко не все выбирают правильную еду, способствующую безопасному похудению.

Предпочитая сесть на диету, девушки отказываются от каш. Но ведь именно злаки являются сложными углеводами, позволяющие долгое время перевариваться и создавать долгий эффект насыщения.

Из злаков следует выбирать:

• Гречку;

• Пшено;

• Овсянку.

Овсяные хлопья – полезны д

6 принципов низкоуглеводной системы питания

Суть низкоуглеводной системы питания заключается в том, чтобы в суточном балансе употребления белков, жиров, углеводов доля последних была уменьшена или вовсе исключена. Для восполнения образовавшегося дефицита энергии организм будет вынужден расщеплять жир, отсюда и происходит снижение веса. Такая закономерность работы организма называется кетоз.

Как именно нужно изменить питание при переходе на низкоуглеводную диету:

1. Простые углеводы

Прежде всего, следует исключить или свести к минимуму употребление быстроусвояемых углеводов: кондитерские и мучные изделия, фрукты с высоким содержанием сахара (бананы, виноград, дыни), алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые виды овощей (тыква, вареная морковь, репа, картофель). Продукты подобного рода дают лишь кратковременное чувство насыщения.

6 принципов низкоуглеводной системы питания

2. Белки

Белок – это важнейший нутриент. Высоким содержанием протеина обладают продукты не только животного происхождения — мясо птицы, речная и морская рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, но и растительного – бобовые (чечевица, нут, маш, фасоль), орехи, овощи (огурец, брокколи, цветная капуста, авокадо).

3. Соотношение белков и углеводов

При данной системе питания основную долю суточного рациона составляет высокобелковая еда. Углеводы могут присутствовать, но они должны быть сложными (цельнозерновые продукты, крупы, за исключением белого риса, манки) и составлять не более 5 % от общего количества употребленной за день пищи.

6 принципов низкоуглеводной системы питания

4. Время употребления белков и углеводов

Углеводы дарят заряд бодрости и энергии и потому оптимально включать их в утренний и дневной прием пищи, а белок, как основной строительный элемент организма, употреблять днем и вечером.

Кроме того, во второй половине дня следует снизить употребление соли, чтобы избежать задержки жидкости. Разнообразить и усилить вкус блюд помогут зелень, чеснок, различные приправы.

6 принципов низкоуглеводной системы питания

5. Питьевой режим

Важно поддерживать необходимый уровень жидкости в организме и восполнять водный дефицит при необходимости. Норма употребления чистой питьевой воды составляет от 1,5 до 2 л в зависимости от массы тела.

6. Способ приготовления еды

В качестве способа термической обработки продуктов лучше выбрать запекание в духовке, варку на пару, тушение, гриль.

6 принципов низкоуглеводной системы питания

Преимуществ у данной диеты много — большой выбор продуктов позволит сделать рацион разнообразным, нескучным, обилие белковой пищи исключает голодание, будет достаточно энергии для активной и полноценной жизни. Однако, как и с любой другой диетой, следует помнить, что всегда нужно соблюдать сбалансированность, смотреть на состояние своего организма и придерживаться нормы калорий.

ля организма

6 принципов низкоуглеводной системы питания

Овсяные хлопья – самые популярные при похудении. Но вместе с тем они несут огромную пользу для нашего организма. Помогают избавиться от проблем со стулом, бережно очищают стенки кишечника от шлаков, понижает уровень сахара в крови и, если кушать их регулярно, то можно быть уверенным в своем похудении.

Пшенная каша – заботится о вашем здоровье

6 принципов низкоуглеводной системы питания

О пшенной каше и ее пользе при похудении мы слышим крайне редко и списываем ее со счетов. Но оказывается, что она отлично помогает работе ЖКТ и улучшает пищеварение. А в составе содержится микроэлементы и белок.

Гречневая каша – царица в мире каш

6 принципов низкоуглеводной системы питания

Гречневая каша для спортсменов всегда на первом месте, поэтому и, мечтая похудеть, нужно выбирать именно ее для правильного питания. Ее советуют не варить, а запаривать на ночь кипятком. Такая каша поможет вам избавиться от шлаков и токсинов.

Чтобы любая из каш была менее приторной можно дополнять ее овощами или фруктами. Например, огурец является отличным мочегонным средством и тоже помогает похудеть.

6 принципов низкоуглеводной системы питания

Но помните, что, выбирая правильное питание необходимо отказаться от любимых сладостей, мучных изделий и самое главное — правило не есть после 18:00 совершенно не работает. Нужно не кушать за 3-4 часа до сна. А ваш ужин может быть легким, например, низкокалорийный творог или кефир.

И, конечно же, нужно обязательно записаться в тренажерный зал, что бы процесс похудения пошел быстрее.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем