О полезных свойствах морепродуктов знают все, поэтому их обязательно следует использовать в рационе питания. Жаль, что свежие креветки и кальмары, которые только что выловлены, мы не всегда можем себе позволить. Зато всем сейчас доступны мороженные, которые можно купить в любом супермаркете, и которые не менее вкусны. Хорошая хозяйка всегда имеет запас из морепродуктов в холодильнике . И поэтому если к ней вдруг нежданно - негаданно нагрянут гости, она сможет угостить их великолепным и вкусным блюдом, ну, например, креветками в чесночном соусе.

Приготовить такое блюдо несложно, да и занимает это совсем немного времени. Для приготовления нужно достать замороженные креветки из морозильника и сложить их в небольшую кастрюльку, залив на двадцать или тридцать минут (если позволяет время) подготовленным маринадом. Приготовление такого блюда займет у Вас не более пяти минут. И я думаю, что Ваши гости по достоинству оценят Ваши умения в приготовлении изысканных блюд. Титул хорошей хозяйки Вам обеспечен. Думаю, что убедила Вас в необходимости уметь готовить креветки под соусом из чеснока.

Кроме того, такой рецепт обязательно подойдет тем людям, которые придерживаются диеты и постоянно следят за своей фигурой. Блюда с использованием морепродуктов, как правило, содержат мало калорий и в то же время содержат необходимое количество белков, что немаловажно.

Итак, приступим.

Креветки в маринаде

Состав:

Для приготовления нужно взять пятьсот грамм креветок ( желательно очищенных), Для соуса понадобится четыре дольки чеснока, около пяти столовых ложек соевого соуса, три ложки растительного масла (желательно оливкового), натертый имбирь (одна столовая ложка). Около пятидесяти грамм сухого белого вина, свежеотжатый лимонный сок, картофельный крахмал ( одна чайная ложка). Для приправ используйте соль, кинзу, перец чили.

Технология приготовления:

Для маринада взять имбирь и кинзу, чеснок и соевый соус. Положить в эту смесь креветки минут на пятнадцать. Подогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, перец чили. Вынуть из маринада креветки и добавить их на сковороду. Обжаривать все вместе еще минуты три.

Креветки вынуть на блюдо. Добавить в сковороду жидкость, в которой Вы замариновали креветки, сок лимона и прокипятить. Соль добавить по вкусу. В кипящий соус добавить крахмал, смешанный с вином. Выложить в сковороду креветки все перемешать и держать на огне еще около минуты. Перед подачей на стол креветок в чесночном соусе украсить их кинзой, которую предварительно мелко порезать.

Креветки под соусом из чеснока.

Состав:

Для приготовления понадобится :

- креветки (500 гр.)

- сливочное масло (50 гр.)

- чеснок (4 зубчика)

- 50 гр. Мартини « Бьянко»

- Острый соус « Чили» (1 чайная ложка)

- лимон

Технология приготовления:

Нарезать чеснок и обжарить его на сливочном масле вместе с острым соусом « Чили». Влить отжатый сок лимона и мартини. Проварить соус, пока не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно в кастрюльке отварить креветки. Добавить в воду для варки сок лимона. Приготовленные креветки очистить и выложить на блюдо. Полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.