Давно было принято, что холодец всегда подается на русский праздничный стол, да и сейчас он не остается без внимания на любом празднике. Такой деликатес аппетитно смотрится на вашем столе и украшает его своей привлекательностью.

Для рецепта необходимо

Ассорти из мяса (вареная куриная грудка, говядина, свинина, бекон, колбаса п/к ) 250-300 грамм.

На свой вкус можете заменять мясо варёной рыбой

Соленый огурец – 1 шт

Яйцо варёное

Морковь варёная

Чеснок – 2 зубчика

Зелень

Желатин – 1 столовая ложка

Бульон или вода (по желанию ) примерно 1-2 стаканчика

1) чеснок очищать, выдавливать через пресс

2) мясо и огурец покромсать соломой

3) желатин намочить в 1/3 стаканчика воды, потом распустить в 1 стаканчике кипячёной (тёплой) воды или бульона (прочитайте руководство на упаковке с желатином), посолить, поперчить

Если желаете применять зеленый горошек, яйцо и морковь, то нарежьте их и положите в формочку, потом горох, а затем мясную заготовку.

4) все ингредиенты перемешать и выкладывать в формочки, залить готовым желатиновым «кремом»

Можно применить силиконовые формы для кексов

5) поставьте в холодильник для застывания. Подайте блюдо с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!