Наверное, у каждой хозяйки на кухне уже появилось новое изобретение – мультиварка, – в которой готовить любое блюдо – это удовольствие, ведь не надо отскабливать пригоревшую еду от сковородки или отчищать жир от плиты, а пища получается вкусной и насыщенной.

Готовить молочные каши в мультиварке – это не искусство, это хобби, ведь не надо следить за молоком, постоянно помешивать, просто добавил все ингредиенты в мультиварку вечером, а утром наслаждайся теплой и вкусной кашей. Рисовая каша – одна из самых вкусных и полезных. Как же ее приготовить в мультиварке?

Лучший рецепт рисовой каши

Для этого рецепта рисовой каши нам понадобится:

  1. промытый круглый рис 1 стакан;
  2. 1 литр молока;
  3. 4 столовые ложки сахара;
  4. щепотка соли;
  5. сливочное масло.

Рисовая каша в мультиваркеДля того чтобы приготовить кашу, необходимо залить в чудо-кастрюлю холодное молоко, добавить рис, сахар и соль, выбрать программу «каша» или «молочная каша» и ждем 20-30 минут.

После того как прозвучит сигнал готовности, следует дать каше настояться около получаса. Затем разложить по тарелочкам и добавить сливочное масло.

Секреты поваров

  1. Для приготовления рисовой каши в мультиварке подойдет любой рис, главное его хорошенько промыть.
  2. Молоко также может быть любым: деревенским, стерилизованным или ультрапастерилизованным.
  3. Добавляя рис в мультиварку следует помнить, что он практически в 2 раза увеличивается в размерах во время приготовления.
  4. Добавлять сливочное масло можно и во время приготовления, и как каша будет готова, но вкуснее всего каша получается. Если сливочное масло добавить сразу в тарелку.
  5. Во время приготовления или после к рисовой молочной каши можно добавить различные сухофрукты, цукаты, орехи, тертый шоколад и свежие фрукты.

Как сварить рис в мультиварке

Некоторые люди не любят молочные каши, а предпочитают есть обычный вареный рис. На этот случай у мультиварки есть специальная программа для приготовления риса и других круп.

Чтобы сварить рис в мультиварке, необходимо добавить воду в соотношении с рисом 1 к 3м, включить программу и ждать около 40 минут. Машина сама определит, когда закончится вода, и рис просто будет томиться в тепле. Не надо постоянно заглядывать в кастрюлю, мешать и бояться, что рис подгорит.

Готовить в мультиварке рис - одно удовольствие. Он получается вкусным и рассыпчатым, не пригорает и не убегает, а полезные свойства продукта сохраняются.

Готовьте для себя и своей семьи вкусно!

Приятного вам аппетита!