Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Изготовление платья из газет и салфеток своими руками

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Платье из бумаги

Комментариев: 0
Автор:

Изготавливая платья из бумаги своими руками, можно значительно пополнить гардероб домашних кукол. Готовые выкройки также используются для моделирования тканевых изделий. В настоящее время нарастает мода на одежду из такого материала для девушек. Конечно, для повседневной жизни они не практичные, но показаться в одежде из газет или салфеток на фотосессии — это очень оригинально.

Как создать платье из газеты

Простейшие кукольные платья из бумаги своими руками

Для изготовления самого простого платья, потребуется лист цветной бумаги квадратной формы. Вначале бумага сгибается в двух направлениях пополам, линии сгиба фиксируются. Затем лист разворачивается. Бумага делится на 3 части и загибается по швам. Две наружные трети листа еще делятся пополам и сгибаются. Чтобы сформировать в верхней части углы, загибается верхний край прямоугольника. Потом верхние углы еще уменьшаются вдвое, при этом бока загибаются внутрь, а нижние углы отгибаются по диагонали. Разворачивая конструкцию, получаем цветной сарафан.

В качестве материала можно использовать обычную бумагу или газеты. Прекрасно смотрится строчный шрифт. Недаром он нашел применение у модельеров при разработке тканевых коллекций.

Бумажные изделия в технике оригами

Складывается оно подобным же образом. Готовое, объемное платья наклеивается на лист ватмана и снабжается необходимыми украшениями.

Красивые платья получаются путем складывания при помощи треугольных модулей. Такие треугольники набираются в соответствии с инструкцией к каждой отдельной модели. Скрепляются они между собой за счет силы трения. Укладывая их определенным образом, можно получить разные округлости, тем самым изменяя форму платья.

Газетные платья

Платье из газет своими руками

Изготовить его можно из любой бумаги, в частности, из газет.

  1. Работа начинается с изготовления юбки. После снятия мерок, листы газеты укладываются вдвое, для увеличения плотности. Затем из бумаги делается гофрированная поверхность. Для этого ее складывают в виде гармошки, высотой 2 см , листы промазываются клеем, а заломы заглаживаются с помощью линейки.
  2. Верх гофрированного полотна собирается и формируется область талии. Размер рассчитывается исходя из мерок с припуском до 4 см . К этому месту пристрачивается газетная полоса, чтобы платье держало форму.
  3. Дальше идет формирования лифа. Для этого листами газеты внахлест, обкладывается спина, талия и бюст. Лишняя бумага обрезается. Формируется район проймы и декольте. В области спины делается полный вертикальный разрез. К краям этого разреза пришивается газетная планка из трех слоев бумаги. В этом месте крепятся липучки. Затем верх платья соединятся с низом таким образом, чтобы сзади шло совпадение разрезов.
  4. Следующий этап – изготовление бретелей. Сначала снимаются мерки. Затем из гофрированной бумаги вырезаются полоски с припуском 4 см . Используя швейную машину, бретели прикрепляются к платью из газет. Пуская вход фантазию, изготавливается пояс. Его можно сделать из тех же газет или заменить шелком.

Ка сделать платье из газеты

Платье из салфеток своими руками

Из любого журнала мод, надо выбрать понравившуюся модель, с минимальным количеством швов.

  • Перевести все выкройки на лист плотной бумаги, например, ватмана.
  • Сзади или спереди нужно спланировать разрез, оставив 2 см на будущую планку. Он необходим для того, чтобы платье легко было снять.
  • После этого нужно сшить платье из бумаги по этим выкройкам. К краям планки прикрепить липучки.
  • На втором этапе берутся салфетки и рвутся на кусочки. Из каждого катается шарик и клеем прикрепляется к платью. Плотность должна быть такая, чтобы бумаги, вообще, не было видно. Если салфетки разного цвета, то из них можно выложить интересный узор.

Платье из салфеток готово.

Платья из бумаги

Украшения для платьев

Такие украшения хорошо подойдут к платью из бумаги. В качестве исходного материала использовать можно и журналы, главное, чтобы строчки были на обеих сторонах. Для работы понадобится газета или журнал, скотч, ножницы и пуговицы.

  • Сначала нарезаются отрезки шириной 5 см . В полосах делаются надрезы с боковой стороны так, чтобы ¼ часть осталась недорезанной. Затем эти заготовки скручиваются в виде трубочки. С одного края нужно сформировать основание, которое будет закреплено клеем или при помощи скотча.
  • Таким же образом проводятся работы со второй заготовкой. Основание ее не следует сильно стягивать, чтобы туда можно было вставить первую заготовку. Верх цветочка должен быть аккуратно расправлен.
  • Продевается первая трубочка во вторую. Чтобы цветок был пышнее, можно добавлять количество слоев. В самый центр приклеивается пуговица.

Это украшение крепится к бумажному платью, придавая ему законченность и оригинальность.

Бумажные модели придают своеобразность. Конечно, использовать их в домашней обстановке невозможно. Однако, такого рода изделия очень востребованы на конкурсах, праздничных вечерах или фотосессиях. Своей оригинальностью они привлекают всеобщее внимание.

Видео

Из видео вы узнаете, как быстро и просто изготовить красивое платье из газет.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем