Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Идеи для ежедневника: несколько простых оформлений

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Идеи для ежедневника

Комментариев: 0
Автор:

Для того, чтобы всё успевать и планировать время так, чтобы было несколько часов и для отдыха, многие заводят себе ежедневник.

Зачастую ежедневник покупают в магазинах канцелярии или гипермаркетах. Но зачем тратить деньги, когда планер легко изготовить самостоятельно.

Оформление ежедневника

Ежедневник своими руками

Как уже говорилось, ежедневник можно приготовить своими руками “на бюджете”. Что для этого понадобится:

  • тетрадь или обложка на кольцах;
  • обычные листы в клетку, линейку, белые или цветные офисные листы формата А4;
  • дырокол;
  • прозрачная канцелярская папка на замке;
  • клей, ножницы, линейка, карандаш;
  • скрапбумага/бумага для декора/”самоклейка”.

Будущий ежедневник может быть абсолютно любого цвета, какого захочется. Если обложка имеет какие-либо надписи или рисунок/цвет не нравится, можно легко изменить с помощью декорирования самоклейкой. Почему именно ею? Это самый удобный вариант, в отличие от скрап-бумаги или обычной цветной бумаги. Ведь для самоклейки не нужен клей. Самое главное – аккуратно отклеить липкую сторону и также аккуратно приклеивать к обложке, чтобы не образовалось пузырьков.

Следующий шаг – страницы. Они могут быть тоже абсолютно разными, уникальными или вовсе одинаковыми. Но чтобы было удобно ориентироваться среди календарного плана, плана на каждый день и глобальных планов, можно вставлять между страницами разделители. Разделителем может служить твердая прозрачная обложка, красиво оформленная. Ее можно разрисовать различными мотивирующими надписями. Также, можно обклеить скрап-бумагой разных цветов, подходящих по тону. Другой вариант – распечатать какую-нибудь мотивирующую фразу или надпись, и наклеить.

Когда выбраны страницы, и разделители, можно перейти к дыроколу. Этим инструментом необходимо аккуратно проделать отверстия в бумаге, чтобы они подходили обложке с кольцами. Если нет дырокола, можно аккуратно проделать “дырки” толстой иглой.

Внутреннюю часть обложки можно скрыть с помощью белой бумаги, можно оставить, по желанию.

Как сделать ежедневник

Оформление ежедневника: 3 интересных идеи

Красиво оформить ежедневник получается не у всех. Для чего это нужно? Для того, чтобы перед собой не было стыдно и приятно заглядывать в него.

Оформить ежедневник можно разными способами. В данной статье рассматривается 3 уникальных идеи для ежедневника:

  • планер – органайзер;
  • скетчбук;
  • дневник.

Первая идея – планер или по-другому органайзер. То есть, страницы оформляются следующим образом: планы на месяц, планы на каждый день по часам, глобальные планы. Также для удобства, чтобы не терять важную информацию, ее можно заключать в этом ежедневнике. К примеру: список книг, список фильмов, пароли от сайтов, важные телефонные номера. Оформление страниц может быть как от руки, так и в распечатанном виде. Всё зависит от человека: если он склонен к красивому почерку и смело рисует прямые линии, то он вполне справится с оформлением страниц своего планера самостоятельно.

Идея № 2 – скетчбук. Это очень распространенная идея для ежедневника, особенно много рассказывают об этом на youtube и pinterest. Для красивого оформления стараются делать страницы ежедневника черными, а писать и рисовать “пикчи” в нем – белыми чернилами. Такие скетчбуки очень ценятся. Можно смело дарить заполненный скетчбук на день рождения подруге.

Дневник – весьма обычная идея для ежедневника. Что в ней особенного? Своя уникальная обложка, особенный переплет (он может быть на кольцах, сшитый нитками, шпагатом, лентой, скрепками, булавками, проклеенный), необычные страницы, интересное заполнение, стикеры и наклейки. Необязательно записывать в дневник каждый свой день. Достаточно и того, если человек будет записывать туда необычные и интересные истории, клеить по тематике наклейку.

Как украсить дневник

Как правильно оформить обложку ежедневника

Если дневник прошит нитками, лучше всего оформить обложку каким-либо рисунком от руки, например, леттеринг. Очень распространенный вид письма, с помощью которого создается красивое оформление писем, тетрадей, альбомов и пр.

Если дневник “на кольцах”, обложку можно обклеить самоклейкой, как говорилось выше, либо скрап-бумагой. Необязательно менять цвет обложки, можно попросту добавить пару наклеек, которые будут радовать глаз.

Если обложка дневника завязана шпагатом (бечёвкой), в данном случае можно нарисовать какой-то подходящий по смыслу рисунок.

Очень редко, но дневник сшивают скрепками или булавками. Такой способ закрепления обложки с листами смотрится достаточно мило. В данном случае, можно обклеить обложку крафтовой бумагой, что будет смотреться еще более стильно. Для еще большего эффекта, можно добавить виниловую наклейку по смыслу.

Проклеенный ежедневник – ежедневник с красивой розовой/голубой обложкой с добавлением тесьмы и бусинок. Также, можно обклеить белой бумагой и нарисовать что-нибудь, мотивирующее, красками.

Тем и примеров для красивого оформления ежедневника очень много. Выбор за каждым!

Видео

В видео вы найдете 10 оригинальных и интересных идей по оформлению ежедневника.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем