Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Правила самостоятельного замера объема груди

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Правила самостоятельного замера объема груди

Комментариев: 0
Автор:

Шитье сегодня все еще продолжает набирать широкую популярность, и большое количество рукодельниц знают это дело не понаслышке.

Всем известно, что каждый человек обладает своими, индивидуальными особенностями тела, и потому все измерения необходимо осуществлять предельно грамотно, так как от этого момента будет зависеть уровень качества и исполнение будущего предмета гардероба.

Как узнать свой размер?

В настоящее время, тенденция делать какие-то вещи самостоятельно обладает большой популярностью. При желании и незначительных вложениях можно пошить любую понравившуюся вещь своими силами. Иногда, вам даже не потребуется использовать специальную швейную машинку.

Правила самостоятельного замера объема груди

Средства для снятия мерок

Чтобы снять мерки с грудной клетки, вам потребуются следующие средства:

  • обыкновенный карандаш;
  • бумажный лист;
  • сантиметр для измерений;
  • лента или резиночка.

Лента или резиночка требуются для того, чтобы зафиксировать талию (линию талии), чтобы готовое изделие полноценно облегало фигуру. В том случае, если все манипуляции вы планируете произвести в одиночку, то желательно также обзавестись зеркалом.

Чтобы получить максимально точный результат после снятия мерок, процедуру нужно осуществлять на обнаженной груди, рекомендуется натощак, без каких-либо аксессуаров и в утренние часы.

Обхват груди принято измерять по линии расположения сосков. Руки при этом должны находиться вдоль тела. В том случае, если вы не смогли отыскать помощника, то измерение бюста производится одной рукой.

Как правильно сделать замеры своего тела

Расшифровка

Существует специальная таблица, которая помогает определить точный обхват бюста. Составлялись эти данные на основе определенного соотношения обхвата груди и размера предметов одежды.

  • Обхват груди: 82/87; Размер подходящих предметов одежды: 42-43.
  • 97/93; 44−46.
  • 94/101; 48−50.
  • 92/109; 52−54.
  • 110/117; 56−58.
  • 118/125; 60−62.
  • 82/87; 64−66.
  • 134/141; 68−70.

В соответствии с информацией, которая указана выше, можно запросто определиться именно с вашим обхватом бюста, а также с размером будущего предмета.

Для того чтобы правильно определить объем груди, необходимо надеть плотный бюстгалтер

Следует отметить, что информация, связанная с обхватом грудной клетки, пригодится не только для самостоятельного изготовления вещей. Некоторые представительницы прекрасного пола часто дарят друг другу одежду. Знание обхвата груди полезно в том случае, если вы вдруг соберетесь кому-то сделать приятное и подарить какой-нибудь хороший бюстгальтер. Ведь тут крайне важно не просчитать с его размером. Кстати, есть стандартный способ измерения этого показателя с применением обыкновенной сантиметровой ленты. Однако, для этого дела желательно предварительно обзавестись помощником

  1. Снимаете параметры под грудью с помощью «сантиметра». Лента при этом должна вплотную прилегать к телу. Так или иначе, но при определении конечного показателя нужно усреднить полученные данные.
  2. Производите измерение (по линии места нахождения сосков) при полном вдохе. Накладываете измерительную ленту к верхним точкам. Если у вас есть желание, то можно при этом надеть подходящий бюстгальтер.

Тут все зависит от будущего изделия. Нужно лишь проследить за тем, чтобы лента в процессе измерения была четко параллельна поверхности пола.

Бывает и такое, что на используемых вещах отмечены средние размеры. В процессе пошива можно воспользоваться этими сведениями.

Техника измерения окружности грудной клетки

Снятие мерок с мужчины

​Если говорить о мужчинах, то тут все обстоит совершенно иначе. Например, объем тела под грудью можно и не мерить. У представителей сильного пола нет необходимости в использовании бюстгальтера, потому их грудную клетку измерить гораздо легче. Для данной цели нужно просто воспользоваться «сантиметром». Приложите ленту не очень плотно к области груди, в области верхней точки. Руки при этом нужно расположить строго параллельно туловищу.

«Мужские» мерки отличаются от «женских» лишь методиками исполнения и названиями.

Выявляете наиболее широкий участок на мужском туловище в области грудной клетки. Сначала нужно измерить этот участок в абсолютно спокойном положении, затем в напряженном (напряжение мышц, расправление плеч и т. д. ).

Существует и другой способ измерения. С применением «сантиметра» по самому широкому участку выводите показания на выдохе, а затем на вдохе. Далее записываете показания, полученные в процессе полного вдоха, после чего указываете значения на предельном выдохе. Потом суммируете получившиеся значения и делите все это на два. Принято считать, что полученный показатель есть ни что иное, как усредненный объем грудной клетки. Следует отметить, что этим способом нередко пользуются в средних учебных заведениях, чтобы узнать объем вдыхаемого/выдыхаемого воздуха. А также эта методика применяется для измерения объемов диафрагмы.

Снятие мерок с мужчины

Измерение обхвата под грудью в стоячем положении

Встаньте рядом с зеркалом. Измерьте показания под грудью, плотно приложив ленту к туловищу. Она при этом должна располагаться строго параллельно поверхности пола.

Измерение обхвата груди в стоячем положении

Сантиметровая лента также должна быть расположена строго параллельно напольной поверхности. Приложите «сантиметр» к линии нахождения сосков.

Измерение обхвата груди в процессе наклона

В том случае, если рядом у вас имеется человек, который сможет помочь, то его нужно об этом попросить. Ведь этот вариант мерки характеризуется некоторыми нюансами, справиться с которыми в одиночку не так уж и просто.

Итак, немного наклоняете свое туловище. Корпус должен располагаться строго параллельно половой поверхности, грудная клетка должна «смотреть» вниз. С использованием сантиметровой ленты нужно произвести измерение, обратив внимание на выступающую область туловища. Наклон должен составлять при этом ровно девяносто градусов.

Снимаем мерки груди в наклоне

Какой способ вы не выбрали для измерения, главное, чтобы полученные результаты в будущем полностью совпадали с изготовленной вещью. Допустимы лишь незначительные ошибки в процессе осуществления измерений, ведь попасть «в точку» с первого раза крайне непросто. Относитесь к этой задаче предельно внимательно и ответственно, потому что полученные данные вам пригодятся и в будущем.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно снимать мерки обхвата груди.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем