Первый вариант горячих бутербродов

Нам потребуется:

  • колбаса или сосиски — 3 шт.
  • томат— 1 шт.
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез — 1 ст. л.
  • кетчуп — 3 столовых ложки
  • хлеб белый/батон— 10 кусочков
  • сыр — 100 гр.
  • зелень
  • перец душистый

Помещаем мелко нарезанные колбасу и томат, нашинкованную зелень, измельченный чеснок в глубокую ёмкость, добавляем кетчуп с майонезом, тщательно перемешиваем. Распределяем нашу начинку по чайной ложке на каждый ломтик хлеба. Посыпаем черным перцем, сыром, предварительно натертом на тёрке. Размещаем на лист для выпекания и поджариваем в духовке 15 мин. Лакомимся аппетитной закуской.

image (1)

            Второй вариант

Берем:

  • хлеб/батон
  • яйцо 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • томатный соус— 1 ч.л.
  • сосиски - 3 шт
  • сыр — 20 гр

Помещаем в ёмкость, тщательно перемешивая яйцо, майонез и соус, мелко нарезанные сосиски, сыр измельченный на тёрке, добавляем на ваш вкус зелень. Полученной начинкой смазываем ломтики хлеба. Время запекания в духовом шкафу 5 мин.

            Вариант третий - "скорая пицца"

image (3)

Ингридиенты:

  • батон нарезной
  • сыр - 250 гр
  • сосиски/колбаса - 3шт/300 гр
  • томат- 2 шт
  • майонез - 4 ст. л.
  • кетчуп - 4 ст. л.
  • зелень

1. На крупной тёрке измельчаем сыр, колбасу и смешиваем всё с кетчупом и майонезом.

2. Томаты нарезаем на кружочки.

3. Первым слоем распределяем массу на хлеб, вторым помещаем кружочки томата. Раскладываем на лист, промазанный маслом.

5. Время приготовления в предварительно разогретом духовом шкафу 15 мин.

                                Четвертый вариант - "маленькая пицца"

Берём:

  • Нарезной батон
  • Для начинки:
  • Сосиски или колбаса 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • огурчики - 150 гр.
  • томатный соус– на ваш вкус
  • Майонез – на ваш вкус
  • Укроп – на ваш вкус

1. Соединяем томатный соус с майонезом в пропорции 1 к 1.

Подготавливаем: огурцы нарезаем на тонкие кружочки, колбасу натираем использовав крупную терку, а сыр мелкую. Укроп шинкуем.

2. Предварительно подсушиваем в духовом шкафу наш хлеб, по желанию натираем их чесноком. Смазываем ломтики нашим соусом, выкладываем огурчики, колбасу. Сверху посыпаем сыром, укропом.

3. В духовом шкафу готовятся бутерброды при температуре 180 градусов, время 5 мин.

image (1)