Первый вариант горячих бутербродов
Нам потребуется:
- колбаса или сосиски — 3 шт.
- томат— 1 шт.
- 2 зуб. чеснока
- майонез — 1 ст. л.
- кетчуп — 3 столовых ложки
- хлеб белый/батон— 10 кусочков
- сыр — 100 гр.
- зелень
- перец душистый
Помещаем мелко нарезанные колбасу и томат, нашинкованную зелень, измельченный чеснок в глубокую ёмкость, добавляем кетчуп с майонезом, тщательно перемешиваем. Распределяем нашу начинку по чайной ложке на каждый ломтик хлеба. Посыпаем черным перцем, сыром, предварительно натертом на тёрке. Размещаем на лист для выпекания и поджариваем в духовке 15 мин. Лакомимся аппетитной закуской.
Второй вариант
Берем:
- хлеб/батон
- яйцо 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- томатный соус— 1 ч.л.
- сосиски - 3 шт
- сыр — 20 гр
Помещаем в ёмкость, тщательно перемешивая яйцо, майонез и соус, мелко нарезанные сосиски, сыр измельченный на тёрке, добавляем на ваш вкус зелень. Полученной начинкой смазываем ломтики хлеба. Время запекания в духовом шкафу 5 мин.
Вариант третий - "скорая пицца"
Ингридиенты:
- батон нарезной
- сыр - 250 гр
- сосиски/колбаса - 3шт/300 гр
- томат- 2 шт
- майонез - 4 ст. л.
- кетчуп - 4 ст. л.
- зелень
1. На крупной тёрке измельчаем сыр, колбасу и смешиваем всё с кетчупом и майонезом.
2. Томаты нарезаем на кружочки.
3. Первым слоем распределяем массу на хлеб, вторым помещаем кружочки томата. Раскладываем на лист, промазанный маслом.
5. Время приготовления в предварительно разогретом духовом шкафу 15 мин.
Четвертый вариант - "маленькая пицца"
Берём:
- Нарезной батон
- Для начинки:
- Сосиски или колбаса 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- огурчики - 150 гр.
- томатный соус– на ваш вкус
- Майонез – на ваш вкус
- Укроп – на ваш вкус
1. Соединяем томатный соус с майонезом в пропорции 1 к 1.
Подготавливаем: огурцы нарезаем на тонкие кружочки, колбасу натираем использовав крупную терку, а сыр мелкую. Укроп шинкуем.
2. Предварительно подсушиваем в духовом шкафу наш хлеб, по желанию натираем их чесноком. Смазываем ломтики нашим соусом, выкладываем огурчики, колбасу. Сверху посыпаем сыром, укропом.
3. В духовом шкафу готовятся бутерброды при температуре 180 градусов, время 5 мин.