Кабачковая икра - это такое вкусное лакомство, которым иногда очень хочется разбавить повседневную трапезу. Тем не менее большинство любителей таких овощных шедевров, предпочитают покупать их в магазинах, где, порой, приходится отдавать за них довольно кругленькую сумму.

А ведь вкусную кабачковую икру можно приготовить и в домашних условиях, используя при этом минимум затрат. Главное и то, что ее можно закатать с запасом на зиму. Сохраняется данный продукт в консервированном виде очень даже неплохо.

Итак, рецепт кабачковой икры в процессе приготовления!

Состав:

  • кабачки - 5кг;
  •  морковь - 1кг;
  •  лук - 1кг;
  •  сладкий перец - 1кг;
  • помидоры - 1кг;
  •  соль - 50гр;
  •  сахар - 100гр;
  •  перец Чили - 4шт;
  •  чеснок - 2 средние головки;
  •  уксус - 50гр;
  •  подсолнечное масло - 1ст.

Процесс приготовления:

1. Приготовить, помыть и простерилизовать десять полулитровых банок и закаточных крышек.

2. Прополоскать хорошо все овощи под проточной водой.

3. Очистить от кожуры кабачки и нарезать кубиками средней величины.

4. Поместить их в соответствующую емкость и начать варить в течение часа на небольшом огне. При этом периодически помешивать.

5. Очистить морковь, лук и сладкий перец и помидоры. Нарезать их кубиками и потушить на сковородке до готовности. На этот процесс может уйти не более получаса времени. Но иногда может и больше.

6. Очистить чеснок и перец Чили.

7. Все овощи подготовленные для икры нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

8. Добавить к ним сахар, соль и подсолнечное масло. Это все перемешать и поставить тушить на мелкий огонь в течение тридцати минут.

9. По истечении времени в почти готовую икру нужно влить уксус и потушить еще десять минут до полной готовности.

10. Готовую горячую овощную массу разложить по банкам и закатать, а потом укрыть теплыми покрывалами до полного охлаждения.

Хранить такую икру нужно в холодном месте.

По такой технологии можно готовить не только домашнюю кабачковую икру, но и баклажанную. Достаточно будет заменить 5 килограмм кабачков на такое же количество баклажанов, при этом пропорции остальных ингредиентов следует оставить полностью без изменений.

Икра по такому необычному рецепту получается очень вкусной и может сохранятся в консервированном виде на протяжении двух лет. Она по качеству и составу полностью отличается от той, что продается в магазинах, и по цене получается в два раза дешевле.

А если овощи еще и растут на собственной грядке, так это вообще просто красота!