Закуски

1803 0 0
Как приготовить творожный пудинг?

Пудинг – это очень нежное и вкусное блюдо, которое может применяться как в качестве десерта на каждый день, так и для диетического меню. Как приготовить творожный пудинг, думают многие хозяйки, однако это не так уж и сложно.

2104 0 0
Пражский торт – классический рецепт

Наверняка, пражский торт одарила чешская кулинария. А название его исходит от столицы Чехии – Прага. Те, кто его уже пробовал готовить, знают, что рецепт оригинального торта довольно сложный, а процесс приготовления скрывает много трудностей. Торт предполагает использование нескольких видов сливочного крема, в которые добавляют коньяк и ликер. А коржи для него необходимо пропитать ромом. Рецепт этого торта знаменит в нескольких вариациях ...

1885 0 0
Классический рецепт манника

Если не знаете, что поставить на стол в качестве десерта, тогда не проходите мимо этой статье о маннике. Классический рецепт данного пирога очень прост и не займет у вас много времени. Слово «пирог» всегда воспринимается как нечто муторное в приготовлении, но в случае манника это не так.

1673 0 0
Сметанный торт – это просто

Если Вы любите сладенькое, то рекомендую для Вас рецепт великолепного сметанника, который можно предложить на десерт. Рецепт сметанного тортика готовится достаточно легко, его может приготовить даже начинающая хозяйка. И набор продуктов, который необходим для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

39294 12 0
Особенности квашения капусты: когда и как её можно солить

Практически каждый русский человек любит квашеную капусту. Квашеная капуста отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем. Польза капусты для организма также очевидна. Если кто-то не в курсе, то можем вместе восполнить этот пробел в знаниях. Дополнительно обсудим время года, наиболее подходящее для засолки этого овоща.

Квашеная капуста — это кладезь витамина с, который просто необходим для поддержания здоровья организма в зимнее время. И также в этом овоще присутствуют и другие витамины, обладающие укрепляющим действием для организма. Кроме того, в квашеной капусте содержится калий, железо, кальций и т. д.

62825 7 0
Сколько солится сало: способы, сухой метод

Человечество стало употреблять свиное сало с древних времен. Первые упоминания об этом продукте датируются восьмым веком до нашей эры в армянских письменах. Имеются письменные свидетельства засолки свиного сала и мяса в Древнем Риме. Питательный продукт использовался в рационе воинов в дальних завоевательных походах, рабов, обычных граждан и патрициев.

3499 0 0
Приготовление картофельных чипсов в домашних условиях

Перед каждой домохозяйкой рано или поздно встает вопрос о приготовлении натуральных и здоровых продуктов для семьи. Особенно это касается любящих матерей, заботящихся о здоровье своих детей. Не секрет, что ребят просто не оторвать от хрустящих чипсов в яркой упаковке. Но эта любовь расстраивает хранительниц домашнего очага, ведь о вреде данной продукции знают все. Это и консерванты, и различные вкусовые добавки, и жиры.

Помимо того, что для детей они являются вредными, удовольствие это далеко не дешевое. А входящие в их состав усилители вкуса вызывают привыкание, побуждая деток покупать в магазине сомнительные продукты.

3462 0 0
Как посолить кету в домашних условиях вкусно

Кета — питательная и вкусная рыба семейства лососевых. Она содержит много полезных веществ и минералов. Чтобы в домашних условиях посолить рыбку вкусно и быстро, необязательно под рукой иметь разнообразные ингредиенты и продукты, а в запасе — много времени.

5103 0 0
Тыквенные семечки: как приготовить и пожарить

Тыквенные семечки включают в свой состав массу питательных веществ, и по этой самой причине - крайне рекомендованы к употреблению в пищу. Употреблять в пищу их можно и в сыром виде. Но лучше всего, конечно, будет как следует их приготовить перед тем, как есть. А если конкретней, пожарить - на сковороде, в микроволновке или, например, в духовом шкафу. Итак, как приготовить и не ошибиться при этом в процессе готовки.

4869 0 0
Доступные консерванты: соль, сахар и кислоты

При домашнем консервировании одними специями не обойтись. Важным моментом при заготовке продуктов на длительный срок хранения является использование консервантов. В домашнем консервировании чаще используются доступные ингредиенты. Чаще это знакомые нам соль, сахар, лимонная кислота и различного вида уксусы (чаще используются столовый и эссенция).

2411 0 0
Как правильно приготовить квашеную капусту
Квашеная капуста – это блюдо, известное еще со средних веков. В те времена оно обязательно входило в рацион моряков. Это позволяло им во время долго путешествия не страдать цингой (за счет содержащегося в этом продукте большого количества витамина С).
3179 0 0
Рецепты закусок тарталеток
Сегодня представим вашему вниманию замечательные вариантов рецептов тарталеток. Это замечательные корзиночки из песочного теста, которое отлично сочетается с любыми начинками.