Тарталетки станут незаменимыми на любом столе, будь то праздничный стол или завтрак на двоих.
Благодаря своему красочному виду и аккуратным размерам, эта закуска будет украшением даже самого праздничного и фееричного стола. Правда есть большой минус этой закуски - тарталетки быстро заканчиваются, так как они станут блюдом на вашем столе под номером один.
ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖЕННЫМ КРЕМОМ
Нам понадобится:
- икра - 40 гр.;
- тарталетки - 8 шт.;
- творог - 150 гр.;
- сметана - 30 мл.
Для приготовления начинки смешиваем в миске творог (без разницы какой жирности) со сметаной. Добавляем по вкусу соль и душистый перец. Сметану можно заменить сливками, либо ряженкой или просто кефиром. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем формочки тарталеток на блюдце и наполняем их твороженной начинкой, оставляя место для икры. Посыпаем верх тарталетки икринками и украшаем свежей зеленью!
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Подготовим:
- крабовые палочки - 150 гр.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- ананасы - 5 колец;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежий укроп - 0.5 пучка;
- майонез;
- красная икра.
Подготавливаем начинку: нарезаем мелко крабовые палочки или мясо, а так же ананасы. Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы начинка была нежнее. Добавляем к нарезке натертый сыр мелко. Измельчаем укроп и чеснок через пресс. Соединяем всё в миске вместе с майонезом и перемешиваем. Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем зеленью и икринками.
ТАРТАЛЕТКИ С АНАНАСАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Подготовим:
- крабовые палочки - 200 гр.;
- ананас - 400 гр.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- майонез;
- чеснок - 1 зубчик.
Нарезаем мелко кубиками крабовые палочки, сыр и ананасы. Выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом. Начинка готова, можно наполнять корзиночки!
ТАРТАЛЕТКА С АВОКАДО
Для начинки подготавливаем:
- авокадо – 1/2 штуки;
- лимон - 1 ломтик;
- творожный сыр - 4 ст. ложки;
- рыба или морепродукты.
Разрезаем авокадо и из кожуры извлекаем мякоть, которую опрыскиваем соком лимона (лайма). После чего разминаем мякоть. Добавляем твороженный сыр к мякоти авокадо и перемешиваем до однородной массы. Накладываем начинку из авокадо в тарталетки, а сверху можно украсить любыми морепродуктами, у меня это икра из водорослей.