У многих хозяек творог пользуется заслуженной популярностью , ведь из этого молочного продукта можно приготовить множество различных вкусных блюд и десертов. И такие десерты никого не оставят равнодушными, особенно сладкоежек и детей. И есть очень простые десерты в приготовлении, на которых не нужно тратить много времени. И можно приготовить замечательный десерт с минимумом компонентов и потратить на них времени всего от десяти до пятнадцати минут.
И вот самый популярный рецепт для микроволновой печи, это запеченное яблоко с творогом. Вам будут нужны вот такие компоненты: 70 граммов творога, 2 два больших твердых яблока, один желток от куриного яйца, две столовые ложки изюма, и по две чайных ложки манки и сахара, а также сливочное масло.
Для приготовления нужно протереть творог, а потом ввести в него изюм и сахар-песок , а также манку и желток, все хорошенько перемешать. С яблока следует отрезать крышечку и очень аккуратненько вырезать все семена, и вложить в образовавшуюся пустоту творожную приготовленную массу. А затем запечь приготовленные яблоки в течении трех минут на 100% режиме в микроволновке.
Следующий десерт мы приготовим со сгущенным молоком , а также сметанным кремом. И для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:700 граммов творога, одна баночка сгущенного молока, по одному пакету ванилина и цедры лимона, две столовые ложки какао, крем сметанный готовится из двух стаканов сметаны и двух стаканов сахарной пудры, и еще нужна одна чайная ложечка рома.
Для приготовления: перемешиваем творог со сгущенным молоком и добавляем туда какао, цедру лимона, ванилин и все аккуратно следует перемешать. Взбить для крема сахарную пудру и сметану и туда влить ром, и убрать в холодильник. Затем разложить творожную массу по креманкам или стаканам и сверху кладем сметанный крем, а потом посыпаем шоколадной крошкой. Слои чередуем, можно вместо шоколада использовать джем или ягоду свежую.
Третий вариант десерта, это творог, приготовленный с шоколадом и любыми сухофруктами. Вам будут нужны: 500 граммов мягкого творога, 200 граммов хорошей и густой сметаны, и 200 граммов любых сухофруктов, горький или молочный шоколад, а также ванильный сахар.
Затем следует взбить при помощи миксера творог и сметану, но по отдельности и после этого все соединить и перемешать, мелко нарезаем сухофрукты и добавляем их в массу из творога.
Затем уложить десерт в приготовленные креманки и посыпать натертым шоколадом, а украсить можно вяленой вишней . Вот такие замечательные десерты вы можете приготовить для своих гостей и близких. Эти десерты могут подойти на повседневный или праздничный стол. Смело берите на контроль эти три рецепты и готовьте из творога оригинальные десерты.