Творог известен с незапамятных времён. В те давние часы его называли сыром. Поэтому даже в наше время многие блюда из творога называются сырными.
На сегодняшний день разнообразие блюд из этого продукта просто поражает. Люди научились добавлять в творог различные овощи, фрукты или какие-то другие продукты.
На базе творога готовятся такие популярные и любимые многими блюда, как запеканки и бабки.
Рассмотрим, как готовится морковная запеканка с творогом.
Какие продукты потребуются для этого блюда?
На 150 граммов сырой моркови нужно будет взять:
- 250 граммов творога;
- 45 – 50 граммов манной крупы (одна столовая ложка из этого количества пойдёт на то, чтобы обсыпать формочку);
- 30 миллилитров молока;
- 30 граммов сахара;
- пара яиц;
- 1столовая ложка растительного масла (обмазать форму).
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления.
Этапы приготовления
Для начала натрите на крупной тёрке или нашинкуйте тонкими ломтиками морковь. Поместите её в специальную посуду, залейте молоком, всыпьте сахар и немного соли. Закройте посуду крышкой и тушите примерно шесть минут. Когда морковь размягчится, добавьте манную крупу и тушите ещё минуты три.
Полученную массу необходимо остудить. Затем в уже остывшую массу добавьте яйца с сахаром и творог. Все составляющие хорошенько перемешайте, пока не получится однородная масса.
Получившуюся смесь можно попробовать. Если вам покажется, что она недостаточно сладкая, добавьте ещё сахара.
Растительным маслом смажьте всю форму, а затем бока и дно посыпьте манной крупой.
Выложите всю полученную массу в эту форму и хорошо её разравняйте.
Готовится морковная запеканка с творогом полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовленному блюду необходимо дать немного остыть. Подавать запеканку можно в тёплом виде или уже совсем остывшем со сладким соусом или сметаной. Если любите сладенькое, то притрусите сверху уже готовое блюдо сахарной пудрой.
Любителям морковников такое блюдо точно придётся по душе. Это идеальный вариант в качестве завтрака для всей семьи или ребёнку на полдник. Лёгкое и полезное блюдо.
Теперь вы знаете, как готовится морковная запеканка с творогом. Приятного аппетита!