Пицца-бутерброд на скорую руку
Для того чтобы, нам приготовить эту чудо-пиццу, нам потребуется: - хлеб белый 5 ломтиков; - кетчуп или томатный соус; - колбаса на ваш вкус - 100 гр.; - сыр - 80 гр.; - перец сладкий – 1 штука; - лук зеленый.
Приступим. Подготавливаем хлеб, тщательно смазывая его томатным соусом. Выкладываем на хлеб в любом порядке нашу начинку: колбасу, болгарский перец и измельченный лук. Хорошо посыпаем наши бутерброды сыром. Запекаем наши бутерброды в микроволновой печи. Время приготовления около минуты, в зависимости от мощности.
Уникальная пицца на лаваше!
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как:
- тонкий лаваш 1 штука;
- колбаса копченая - 200 гр.;
- томат – 1 штука;
- сыр твердый - 100 гр;
- лук зеленый;
- майонез - 2 столовые ложки;
- томатный соус - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Раскладываем лист лаваша в два слоя, режем лаваш по основанию формы, где мы будем готовить нашу пиццу. Основа должна быть чуть больше нашей формы. Так чтобы наша пицца получилась с бортиками.
На дно формы выкладываем один лист лаваша, посыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью лаваша. Промазываем основу смесью томатного соуса с майонезом. Благодаря этому основание пиццы будет жестким и выдержит начинку.
Далее рассыпаем половиной остатков тертого сыра. Раскладываем по основе копченую колбасу, которую предварительно нарезаем на кружочки. Следующим слоем выкладываем четвертинки томатов. Измельченный зеленый лук распределяем по пицце и последним слоем распределяем остатки тертого сыра. Если любите посолонее, солите по вкусу.
Отправляем в духовой шкаф на 7 минут, выставив температуру 180 градусов. Нарезаем готовую пиццу в теплом виде и подаём к столу.
Уникальная закуска из фаршированных крабовых палочек
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 400 гр.;
- творог - 200 гр.;
- укроп - 1 пучок;
- майонез;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Подготавливаем начинку, измельчаем укроп и смешиваем его с творогом, подсаливаем. Чеснок измельчаем и смешиваем с твороженной массой с добавлением майонеза.
Очищаем крабовые палочки, помещая их в глубокую ёмкость. Заливаем их горячей водой минут на 10, для того чтобы они были мягкими и не ломались. Делаем по одной, вынимаем палочку и аккуратно разворачиваем.
Начиняем нашу твороженную начинку на край и заворачиваем обратно. Проделываем тоже самое с оставшимися крабовыми полочками. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем укропом. Охладить в холодильнике часа на два.