Очень простой и на удивление вкусный рецепт. Если замариновать грибы с утра, на ужин их смело можно подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 грамм
- лук — 1-2 шт.
Для маринада:
- 2 ст. ложки уксуса (можно яблочного)
- 2-3 зубчика чеснока
- ½ красного перчика чили
- несколько горошков черного перца
- соль, сахар
- лавровый лист
- десертная ложка оливкового масла.
Грибы моем, почистить можно при помощи грубой стороны губки для мыться посуды. Крупные грибочки лучше разрезать пополам.
На разогретую сухую сковороду выкладываем шампиньоны, они очень быстро пустят сок, если его все же будет мало, можно подлить воды. Минут 5 держим грибы на среднем огне под крышкой.
Чеснок и чили измельчаем в блендере, добавляем к грибам вместе с остальными ингредиентами для маринада и нарезанным полукольцами луком. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и еще минут 5 томим.
Снимаем с огня, перекладываем содержимое сковороды в мисочку так, чтобы грибы и лук оказались залиты маринадом. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!