Рулеты с тонкого лаваша стала незаменимой закуской на каждом столе. Они стали незаменимыми любимцами и занимают первое место среди бутербродов.
Рулет с куриной грудкой Для начинки потребуется: сыр — 200 г., куриная грудка — 1, яйца — 2, чеснок — 1-2 зубка, майонез (сметана + майонез). Предварительно отвариваем грудку в подсоленной воде, нарезаем брусочками, отварные яйца кубиками. Сыр натираем крупно. Соединяем яйца, сыр, измельченный чеснок, добавляем майонез (майонезно-сметанную) смесь и перемешиваем. Разделяем лаваш пополам. Наносим начинку на равномерным слоем, покрываем второй частью лаваша, раскладываем брусочки куриной грудки. Сворачиваем в рулет, отправляем в холод на 1-2 часа. Рулет с сёмгой Популярнейшая закуска, которая станет украшением как праздничного стола, а так же будет отличным вариантом завтрака. Берём: лаваш — 1 шт., сёмга — 300 гр., свежий огурец — 1 шт., сыр плавленый — 250 гр., укроп свежий. Лаваш мажем сыром, рыбу (разрезав на кусочки) раскладываем на сыр, далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой. Присыпаем укропом и заворачиваем в рулет. Рулет можно есть сразу, либо охладив в холодильнике. Лаваш с зеленью и сыром Берём: лаваш — 1, зелень любая (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, щавель) — 350 гр., сыр тертый — 100 гр., сметана — 150 гр. Измельчаем чистую зелень. Помещаем в чашу: сметану, зелень, натертый сыр и перемешиваем. Готовую массу разравниваем на лаваше и сворачиваем в рулет. Сложить рулет в форму, промазанный растительным маслом. Если рулет не помещается на противень, разрежьте его. Запечь рулет в духовке. Время запекания 10 мин. При желании можно его обжарить. Рулет из лаваша и овощей Этот вариант хорошо подойдет для приготовления в летний период, во время изобилия свежих овощей. Нам понадобится: лаваш — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., баклажан — 1шт., огурец — 1шт., чеснок — 1 зуб., томат — 1 шт., любая зелень, масло растительное. Баклажан режем на тонкие кружочки, солим и выдерживаем 15 мин, для того что бы не было горечи. Перец, томат, и огурец на брусочки. Чеснок измельчаем. Обжариваем баклажан. Подготавливаем лаваш – разрезав его на полоски, промазываем их чесночком. Распределяем подготовленные ингридиенты на каждую полоску лаваша, солим и перчим. Сворачиваем и можно подавать к столу. Либо при желании подрумянить на сковороде. Рулет с крабовыми палочками Для приготовления нам понадобится: лаваш — 1 шт., крабовые палочки — 200 гр., лосось — 300 гр., мягкий сыр — 300 гр., твердый сыр — 200 гр., укроп, листья салата. Делим лаваш если он большой на 3 части, либо берем 3 маленьких. Рыбу разрезаем на пластинки. Разворачиваем крабовые палочки. Натираем сыр. 1-й слой: лаваш смазанный сыром (разделяем сыр на 3 части), поверх распределяем крабовые палочки. 2-й слой: лаваш также смазанный сыром, сверху листья салата присыпать тёртым сыром. 3-й слой: так же лаваш, на котором распределяем рыбу и посыпаем укропом. Готовый рулет помещаем в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.Практически каждый русский человек любит квашеную капусту. Квашеная капуста отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем. Польза капусты для орган