Если Вы любите сладенькое, то рекомендую для Вас рецепт великолепного сметанника, который можно предложить на десерт. Рецепт сметанного тортика готовится достаточно легко, его может приготовить даже начинающая хозяйка. И набор продуктов, который необходим для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Предлагаю для Вас несколько отличных рецептов приготовления торта на основе сметаны;
Состав:
Для теста:
Приготовьте два яйца, масло сливочное около ста пятидесяти граммов, одну банку сгущенного молока, соду, гашенную уксусом или лимонным соком в количестве одной чайной ложки мука – десять столовых ложек, какао – одна столовая ложка, сметана и сахар –по двести пятьдесят граммов.
Торт нужно украсить глазурью, для приготовления которой понадобится сливочное масло в количестве двести пятьдесят граммов, какао – три столовые ложки, молоко – три столовые ложки и сахар – четыре столовые ложки.
Технология приготовления:
Взять емкость, в которую поместить яйца и взбить их. В них влить банку сгущенного молока и хорошенько размешать. В полученную смесь добавить сливочное масло, которое должно быть размягченным. В массу добавить соду, которую предварительно погасить или уксусом или лимонным соком. Тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и добавить в кастрюльку. Замесить тесто, которое разделить на две части В одну часть добавить какао-порошок и хорошенько размешать. Тесто перед тем, как поместить в духовку раскатать и придать необходимую форму – или круга или квадрата. Выпекать поочередно коржи из светлого теста и с какао по пятнадцать минут каждый. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Когда коржи испеклись, что нужно проверить спичкой или деревянной палочкой, разрезать каждый из них на две части, чтобы получилось четыре коржа. Каждый корж смазать кремом из сметаны и сахара. Крем нужно слегка взбить, чтобы сахар растворился. Коржи выкладывать, чередуя по цвету.
Для приготовления глазури взять сливочное масло, в него добавить какао, потом молоко и сахар. Всю массу довести до кипения на медленном огне . Глазурь остудить. Приготовленной глазурью аккуратно полить торт сверху. Готовый сметанник поставить в холодное место или в холодильник. Для того чтобы тортик пропитался нужно около двух часов.
Вот и готов один из вариантов сметанника.
Готовим сметанник по-деревенски
Состав:
Для теста взять масло сливочное сто пятьдесят граммов, муку – семьсот пятьдесят граммов, сахар – один стакан, три яйца, одну чайную ложку соду, гашенной уксусом, одну столовую ложку меда и пятьдесят граммов коньяка.
Для крема – сметана – около семисот граммов, сахар – двести пятьдесят граммов и три-четыре ложки любого фруктового сиропа.
Технология приготовления:
Взять сахар и яйца, тщательно перемешать и добавить туда мед, продолжая помешивать. Полученную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить сливочное масло. Подождать пока сливочное масло полностью растворится, добавить муку вместе с разрыхлителем. Продолжать помешивать и ждать пока тесто не начнет густеть. На это уйдет минут около десяти. Полученное тесто разделить на четыре части, которые выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовленные коржи смазать алкогольной пропиткой из коньяка и воды с сахаром. После этого смазать кремом. Крем приготовить из сметаны, взбитой с сахаром с добавление сладкого фруктового сиропа. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он пропитался.
Если пропитать коржи сиропом из вишни, то буде т готов и еще один вариант сметанника - сметанный торт с вишней. Думаю, что и этот вариант будет неплох.