Почему данный рецепт носит именно такое название: «Мясо по-французски»? Ведь на самом деле он не имеет ничего общего с французской национальной кухней.
Практически каждый знает, что значит спагетти, и все знают, что абсолютно несложно приготовить это самое спагетти. Времени это блюдо занимает не много. Но, с уверенностью можно сказать, что рецепт спагетти болоньезе заинтересует многих.
Жареные шампиньоны — низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого всего 47 калорий, поэтому тем, кто на диете, можно использовать эти грибы в пищу без ущерба для фигуры. Главное — подобрать для себя подходящий рецепт, а их множество, поэтому трудностей с выбором, как готовить шампиньоны, ни у кого возникнуть не должно. А еще эти грибы очень легко чистить, что уже упрощает задачу и экономит время.
Капуста — это вкусный и полезный овощ. Употреблять в пищу ее можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Можно варить, жарить запекать и консервировать. Заквашенная на зиму, она — отличный источник витаминов и клетчатки, многие это используют, заготавливая ее в больших количествах.
Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.
Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.
Сосиски — любимый многими продукт, который быстро готовить, приятно есть и легко сочетать с разнообразными вкусными гарнирами. Небольшие тонкие колбаски, которые чаще употребляют в горячем виде, состоят из многократно перемолотого, однородного фарша разнообразного состава.
Вермишель — одно из самых любимых и часто употребляемых блюд многих людей. Ее любят и готовят во всем мире. Этот продукт быстро готовится, долго хранится и позволяет значительно разнообразить рацион благодаря своей универсальности. Вермишель можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Существует много рецептов блюд с ее использованием. Очень полезны и популярны супы с вермишелью, а также разнообразные запеканки.
Немногие отличаются особой любовью к печени. Почему же? Возможно, не все умеют ее хорошо готовить. Дело в том, что печень имеет специфический вкус, который некоторым может быть не по нраву, особенно детям. Но польза этого субпродукта, несомненно, велика.
Чтобы получить максимум вкуса и пользы, следует уметь готовить печень по-особенному. И об этом расскажет наша статья. Если приготовить печеночное суфле в духовке по рецептам, которые описаны ниже, то вряд ли кто-то сможет отказаться от такого блюда.
Свиная вырезка обычно является самой ценной и лучшей частью туши. В этом мясе не содержится костей и жира, оно очень нежное, сочное, ароматное и полезное. Из свинины готовят много замечательных блюд: соусы, отбивные, котлеты, стейки, шашлыки и многие другие. Приготовление не занимает много времени, такой продукт готовится очень быстро и просто.
Мойва пользуется большой популярностью благодаря доступной цене, приятному вкусу и полезным свойствам. Готовить эту рыбу легко, и особых навыков или знаний не потребуется. Перед готовкой ее необязательно чистить и потрошить, достаточно просто тщательно вымыть. Прежде, чем приступать к обжарке, нужно только промокнуть рыбу бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от капель воды.
Мясо птицы хорошо подходит для приготовления биточков, так как содержит мало жира и много белка. Очень вкусные котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша.
Но даже если вы покупали фарш или полуфабрикаты, вкусно приготовленные котлеты должны иметь аппетитную корочку и быть сочными внутри.
Мясо — это превосходный продукт, на основе которого можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. История кулинарии и рецептов приготовления сытных блюд, основным ингридиентом которых является жареное мясо, ведёт отчёт ещё с древнейших времён. В первобытные времена, когда люди только научились добывать огонь, мясо было практически основным и важнейшим продуктом на столе подавляющего большинства жителей того времени.
Никто не будет отрицать, что домашние пельмени намного вкуснее покупных. Чтобы порадовать семью аппетитными и красивыми пельменями, необходимо владеть не только кулинарными секретами приготовления мясной начинки, но и уметь готовить тесто.
Говяжий язык - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разных блюд: горячее, закуски, салаты. Говяжий субпродукт можно использовать вместо колбасы на бутербродах. Расскажем о нюансах и тонкостях приготовление вкусных блюд из говяжьего языка.
За приготовление говяжьего субпродукта берётся далеко не каждая хозяйка, ведь процесс готовки кажется на первый взгляд очень сложным. Но не следует бояться, ведь приготовить вкусно говяжий субпродукт сможет начинающая хозяйка.
Молочные супы часто готовят для маленьких детей. Это блюдо традиционно входит в меню детских садов и школ. Его любят не только малыши, но и многие взрослые не прочь отведать суп из молока и вермишели, чтобы почувствовать нежный вкус, знакомый с детства, и с головой окунуться в воспоминания.
Многие домашние хозяйки задумываются над тем, как приготовить котлеты на пару. Конечно, крупно повезло тем домашним хозяйкам, у которых в хозяйстве имеется замечательная вещь – пароварка. В пароварке можно приготовить огромное количество блюд, полезных для здоровья. Это и паровые котлеты без лишнего жира, и паровые биточки, и паровой гарнир, например, отварной на пару рис. Однако, пароварка для того, чтобы приготовить такие полезные паровые блюда, есть далеко не у всех.
Казалось бы, нет особой сложности понять, как варить яйца вкрутую. Однако, редко кому с первого раза удается достичь нужного результата. Продукт может оказаться жидким или с синевой желтка. Чтобы научиться правильно определять время варки, нужно следовать разработанным правилам.