Ингредиенты:
- Мясо- желательно на косточке -150 гр.
- Картофель-1-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Кабачок – 50-60 гр.
- Пшенка -20-30 гр.
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Бульон или вода – 50 мл.
Берем горшочек в него помещаем мясо на косточке, я взяла свиные ребра, добавляем пшенку, предварительно промыв ее, добавляем порезанные кубиками – картофель, морковь, кабачок, добавляем, соль специи (я добавила приправу для «лагмана» и куркуму), чеснок и заливаем водой (бульоном) не доливая до краев.
Все ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Мне хотелось бы напомнить читателям, что в Древней Руси широко использовалась пшенка, поскольку пшено очень питательно, полезно для здоровья, и в качестве дополнения дает блюду неповторимый вкус.
Так, известно, что при нарушениях сердечной и сосудистой деятельности полезны продукты из пшена, поскольку в пшене большое количество витаминов группы: А, B1, B2, В5, PР, микроэлементов, таких как калий, цинк, магний, фосфор, железо, фтор, йод, а также натуральные крахмалы, клетчатка и сахара, белковые соединения и другие необходимые нам для нормальной жизнедеятельности вещества.
Пшено способно выводить из организма продукты распада различных лекарств, тяжелые металлы, и особенно антибиотики. ее должны особенно часто употреблять жители мегаполисов.
При этом, пшено отличается низким содержанием углеводов и помогает бороться с лишним весом двумя способами: не накапливая лишний вес за счёт углеводов и выводя жир из организма.