Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как пожарить бекон на сковороде

Комментариев: 0
Автор:

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон Мираторг

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Выбор бекона Мираторг

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как прожарить бекон

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем