Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как варить вкусный молочный суп с вермишелью

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как варить вкусный молочный суп

Комментариев: 0
Автор:

Молочные супы часто готовят для маленьких детей. Это блюдо традиционно входит в меню детских садов и школ. Его любят не только малыши, но и многие взрослые не прочь отведать суп из молока и вермишели, чтобы почувствовать нежный вкус, знакомый с детства, и с головой окунуться в воспоминания.

Правила приготовления молочного супа

Многие люди знают из чего варятся молочные супы, но у всех ли они получаются как надо? В каких пропорциях следует использовать молоко и макароны, чтобы не получить переваренный ком? Сколько готовится это блюдо?

В этой статье мы подробно разберём все этапы приготовления молочных супов.

Как сварить молочный суп

Такой суп можно приготовить из макаронных изделий или лапши. Вермишель лучше выбирать качественную, из твёрдых сортов пшеницы, так как она не разварится и не превратит молочный суп в клейкую кашу. Отлично подойдут мелкая вермишель и тоненькая «паутинка», эти виды макарон варятся очень быстро и значительно ускоряют процесс приготовления.

Молоко используйте любое, на свой вкус. Вкусный суп получается на нормализованном двух-трёх процентном молоке. Если берете цельное, то его обязательно следует разбавить водой. Любители топлёного молока могут сварить суп из него. При выборе молока, всегда обращайте внимание на его жирность. Чем она больше, тем калорийней получиться блюдо. Слишком жирное молоко всегда разбавляют водой, особенно при приготовлении супа для детей.

Пропорции

Чтобы суп, сваренный из молока и вермишели, получился приятным на вкус, при его приготовлении следует использовать все необходимые продукты в правильных пропорциях. Согласитесь, если блюдо получиться слишком густым или просто будет выглядеть как переваренный ком, вряд ли у вас возникнет желание его попробовать. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с добавлением вермишели в кипящее молоко, её нужно брать ровно столько, сколько указано в рецепте или даже меньше.

При варке макаронные изделия впитывают воду и сильно набухают, что приводит к увеличению объёма всей массы. Таким образом небольшое количество макарон может впитать в себя большую часть молоко и занять всю кастрюлю, не оставив жидкости вообще или только пару капель. Чтобы такого не произошло, на один литр молока берите половину двухсот миллилитрового стакана вермишели.

Вкусный молочный суп

Небольшие хитрости

Есть несколько хитростей, которые следует знать:

  1. При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном или сотейнике, это спасёт блюдо от пригорания в процессе приготовления. Варить суп следует на маленьком огне.
  2. Если молоко подгорит, то это испортит весь вкус молочного супа. Чтобы не допустить подгорания, не покидайте кухню во время готовки и постоянно помешивайте блюдо. Цельное молоко склонно к подгоранию больше всего, поэтому его обязательно следует разбавить водой, прежде чем засыпать макаронные изделия. Многие хозяйки используют такую хитрость:
    1. Сначала холодная вода заливается в кастрюлю.
    2. В неё тонкой струйкой добавляется молоко.
  3. Существует множество способов приготовления молочных супов с вермишелью. И все они сходятся в одном — макаронные изделия следует засыпать только в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это исключит образование липких комков из вермишели.
  4. Макароны, особенно тоненькие виды, доходят до готовности очень быстро. Поэтому, чтобы они не переварились, следует снимать суп с огня, сразу же после того, как он закипит, а вермишель дойдёт до полуготовности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. За это время вермишель разбухнет и станет мягче, но при этом не разварится и не превратит суп в кашу.
  5. Если вы любите густые молочные супы, то это не повод добавлять больше макарон. Запомните, несоблюдение правильных пропорций приведёт вас не к более густому блюду, а к неаппетитной клейкой массе. Поэтому, чтобы жидкость стала гуще, во время приготовления супа добавьте в него немного крахмала — по пол чайной ложки на один литр молока. Как это правильно сделать?
    1. Растворите необходимо количество крахмала в чашке с небольшим количеством холодного молока.
    2. Получившуюся смесь, влейте в суп за две — три минуты до его готовности, хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня сразу же, после того как блюдо начнёт кипеть.

Как варить молочный вермишель

Многие хозяйки испытывают трудности при приготовлении молочных супов с вермишелью. У кого-то подгорает молоко, а макароны остаются твёрдыми. Кто-то, наоборот, получает липкую массу, вместо желаемого блюда.

Как варить молочный суп с вермишелью, если не удаётся правильно рассчитать необходимое количество макаронных изделий, а молоко постоянно норовит пригореть или убежать? Эту сложную на первый взгляд проблему на самом деле очень легко решить. Следуйте этому алгоритму:

  1. Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избавиться от липкости.
  2. Поставьте молоко для супа на плиту, доведите его до кипения на медленном огне.
  3. В кипящее молоко добавьте уже сваренную вермишель, дайте супу покипит две минуты и снимите с огня.

Рецепт приготовления молочного супа

Рецепт приготовления вкусного молочного супа

Вкусный супчик из молока и вермишели можно приготовить всего лишь за десять минут. Пять минут уйдёт на варку, ещё пять на подготовку ингридиентов.

На три порции этого нежного и оригинального блюда вам потребуются такие ингридиенты:

  • шестьсот миллилитров молока;
  • сто пятьдесят миллилитров чисто питьевой воды;
  • семьдесят грамм макаронных изделий (лучше брать тонкие, например, вермишель или «паутинку»);
  • одна-две столовые ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • щепотка ванилина — по желанию, он придаст блюду нежный аромат.

Приступаем к приготовлению, в нем нет ничего сложного, если всё делать верно и использовать продукты в правильных пропорциях.

  1. Возьмите посуду с толстым дном, желательно, чтобы у неё было антипригарное покрытие. Это может быть кастрюля, ковшик или сотейник. Если жирность вашего молока больше двух с половиной процентов его обязательно следует разбавить. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество воды, а затем тонкой струйкой введите в неё молоко. Так вы сможете избежать пригорания блюда и получите суп с более мягким, нежным вкусом и меньшим содержанием калорий.
  2. Поставьте ёмкость на самый слабый огонь. Помешивайте молоко не прекращая, чтобы оно не убежало и не подгорело. Когда жидкость нагреется добавьте в неё кусочек сливочного масла и дождитесь пока оно полностью растает. Если вы хотите получить менее жирный суп или готовите его для совсем маленьких детей масло можно исключить из списка ингридиентов.
  3. Когда молоко начнёт кипеть добавьте в него немного соли и ванилина, а также сахарный песок. Ванилин не является обязательной составляющей блюда, и его присутствие не так важно, но он способен придать готовому блюду очень приятный аромат. Если вы варите суп из макаронных изделий твёрдых сортов, то сахар можно добавить в конце приготовления.
  4. Затем, в кипящую жидкость постепенно и аккуратно добавьте вермишель, при постоянном помешивании. Таким образом, вы исключите слипание макаронин между собой и образование комков. На шестьсот миллилитров молока понадобиться около семидесяти грамм макаронных изделий. Примерно, это большая горсть с горкой, но если вы неуверены, лучше воспользоваться мерным стаканом.
  5. Продолжайте варить суп, периодически помешивая. Когда снимать блюдо с огня зависит от макарон, которые вы используете. Если это тоненькая «паутинка», то прекратить варку следует сразу после кипения, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить на две-три минуты. За это время, вермишель впитает необходимое количество влаги и размякнет, но не переварится и не превратиться в кашу. Толстые макароны твёрдых сортов варятся дольше. Чтобы определить готовность их нужно периодически пробовать на вкус. Готовая вермишель мягкая и упругая, а не похожая на размазню. Учитывайте, что после выключения супа, макароны некоторое время все равно будут вариться в горячей жидкости, пока она не остынет.

Когда суп остынет разлейте его по тарелкам и подайте к столу. В него можно будет добавить сливочного масла, а для любителей сладкого — мёд или немного сахара.

Видео

Как сварить вкусный молочный суп? Ответ вы найдете в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем