Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Правильная варка вермишели в кастрюле

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Правильная варка вермишели в кастрюле

Комментариев: 0
Автор:

Вермишель — одно из самых любимых и часто употребляемых блюд многих людей. Ее любят и готовят во всем мире. Этот продукт быстро готовится, долго хранится и позволяет значительно разнообразить рацион благодаря своей универсальности. Вермишель можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Существует много рецептов блюд с ее использованием. Очень полезны и популярны супы с вермишелью, а также разнообразные запеканки.

Как варить макароны

Общая информация и состав

Вермишель представляет собой высушенное тесто из муки, воды и яиц. Ее родиной считается Италия. Слово вермишель «vermicelli» переводится с итальянского языка как «маленькие червячки». Существует мнение, что придумана вермишель была итальянскими мастерами после знакомства с рисовой лапшой.

Этот продукт имеет форму мелких и тонких трубочек. Различают три вида: обыкновенная, паутинка и любительская. Они имеют разную толщину. Паутинка более всего подходит для приготовления вторых блюд.

Вермишель хорошего качества производится из пшеницы твердых сортов, так как содержит малое количество клейковины. Такие изделия считаются самыми полезными и низкокалорийными. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Витамины группы В полезны для нервной системы, они повышают способность организма противостоять стрессам, а также регулируют энергетический обмен. Витамин Е имеет антиоксидантные свойства и помогает защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Он повышает эластичность сосудов и кожных покровов. Витамин Е имеет способность замедлять процессы старения на клеточном уровне.

Как варить макароны в кастрюле

Витамины

  • В;
  • Е;
  • Р;
  • РР;
  • А.

Микроэлементы

  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • сера;
  • фосфор;
  • натрий;
  • хлор;
  • йод;
  • медь.

Также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат белки, жиры, крахмал. Еще в них содержатся аминокислоты, которые помогают поддерживать правильное функционирование организма и способствуют улучшению усвоения витаминов и микроэлементов.

А также в них содержится клетчатка, которая помогает долго не испытывать чувство голода, нормализует работу кишечника и помогает выводить из организма вредные вещества.

Варка вермишели

Чтобы выбрать вермишель хорошего качества, нужно обратить внимание на ее поверхность. Она должна быть ровной, иметь золотистый цвет без пятен и быть без трещинок и сколов.

Она хранится двенадцать месяцев. Для правильного хранения необходимо выбрать сухое темное место, а сам продукт должен быть герметично упакован.

Чтобы придать ей более привлекательный вид, иногда ее окрашивают в разные цвета.Для этого используются пищевые добавки-красители в виде овощных порошков.

Существует вермишель быстрого приготовления, которую не требуется варить, что очень удобно. Однако она почти не несет организму пользы. Дело в том, что технология ее приготовления предусматривает высушивание этого продукта в масле при высоких температурах. Если в процессе высушивания был нарушен режим сушки, то в результате перегрева масло портится и выделяет канцерогенные вещества.

Технология приготовления изделий быстрого приготовления не была нарушена, если:

  1. Цвет равномерный, без пятен.
  2. Изделие без трещин.
  3. Хорошо держит форму.

При выборе такого продукта еще нужно обратить внимание на цвет изделия, так как производители могут добавлять краситель для придания привлекательности продукту.

Как варить вермишель: способы

Рекомендации по приготовлению

Вермишель можно быстро и легко приготовить. Тем не менее часто бывает так, что она разваривается или слипается. Чтобы приготовить качественное и полезное блюдо, необходимо запомнить основные правила ее приготовления:

  1. Варить нужно обязательно без крышки.
  2. Макаронные изделия добавляются в кастрюлю только в кипящую воду, иначе получится комок теста.
  3. Потребуется не менее литра воды на каждые сто грамм сухого продукта.
  4. Важно перемешать вермишель сразу после того как она попадет в кипящую воду. Это поможет ей не слипаться.
  5. Вермишель нельзя солить в процессе варки. Ее нужно опускать в уже соленую жидкость.
  6. Чтобы не сваривать вермишель в комок, можно добавить в процессе варки растительное масло около столовой ложки.

Большое значение имеет степень интенсивности огня. Еще важно помнить порядок добавления ингредиентов. То есть важно понимать, что для приготовления такого простого блюда есть много маленьких нюансов.

Вермишель в кастрюле рецепт

Процесс варки

Для того чтобы понять, как варить вермишель правильно, необходимо знать несколько нюансов. Для приготовления любых макаронных изделий, в том числе и вермишели, не рекомендуется использовать маленькие кастрюли. Так как в маленьком пространстве продукт превратится в слипшийся комок. Нужно выбирать кастрюлю из расчета того, что на каждые сто граммов сухого продукта нужно не менее литра жидкости.

До закипания воды можно включить самый интенсивный огонь под кастрюлей. После ее закипания и добавления в нее соли можно положить в воду вермишель. После того как вода повторно начнет кипеть, огонь нужно уменьшить до среднего или минимального уровня. Во время варки нужно обязательно помешивать продукт, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли.

На упаковке продукта всегда указано время приготовления, а также имеются рекомендации по приготовлению. У разных производителей может быть разное время приготовления. Поэтому лучше проверять степень готовности продукта спустя четыре-пять минут. Важно отметить, что вермишель для запеканки нужно варить до полуготовности, так как в духовке она дойдет до полной готовности.

После приготовления нужно сразу слить воду. А затем рекомендуется откинуть ее на дуршлаг. В некоторых рецептах приготовления советуется промывать ее под проточной водой. Этого можно и не делать, но обязательно нужно тщательно слить всю воду путем откидывания ее на дуршлаг.

В кастрюлю необходимо добавить сливочное масло по вкусу. Растопить его нужно на медленном огне. Затем в кастрюлю снова выложить макароны и, не выключая огонь, немного прогреть их, перемешивая с маслом. Сливочное масло значительно улучшает вкус блюда и придает ему особый аромат.

Заправлять блюдо можно и оливковым маслом в зависимости от предпочтений. А также можно заправлять различными соусами и заправками.

Вермишель — очень популярный продукт. Она является прекрасным гарниром и удачно дополняет любое блюдо. Чтобы избежать проблем и сделать блюдо из этого продукта наиболее полезным, необходимо соблюдать вышеперечисленные правила, которые помогут всегда получать качественное и полезное блюдо.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно варить спагетти.

Варим вермишель быстро и правильно.

Как правильно варить макароны? Ответ вы найдете в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем