Картофельная запеканка с зеленым горошком
Нам потребуется:
-
фарш -
500 гр.;
-
картофель -
10 шт.;
-
зеленый горошек -
250 гр.;
-
лук -
1-
2 шт.;
-
морковь -
1 шт.;
-
масло растительное;
-
зелень;
-
томатный соус -
1 ст.
л.;
-
сметана -
2 ст.
л.;
-
сыр -
150 гр.
Предварительно измельчаем лук,
а морковь натираем на тёрке.
Обжариваем лук,
после добавляем морковь,
жарим в течение трех минут.
Добавляем мясной фарш,
убавляем огонь и жарим помешивая в течение 10 минут.
Добавляем томатный соус и дотушиваем еще минуты две.
Выкладываем к фаршу горошек.
Можно использовать,
как консервированный,
так и замороженный.
По вкусу солим и перчим,
добавляем зелень.
Наша начинка готова.
Берём форму для запекания,
смазанную маслом,
вниз выкладываем начинку из фарша.
Верхний слой картофельный.
Предварительно очищаем и натираем крупно на тёрке.
Добавляем в картофель сметану и соль со специями.

Распределяем вторым слоем картофель. Обсыпаем тертым сыром запеканку и отправляем её в духовой шкаф на 30 минут. Трем на терке, картофель осыпаем сверху. Духовку прогреть предварительно до 190 градусов.
Запеканка в лаваше
Для приготовления нам понадобится:
-
мясной фарш -
300-
400 гр.;
-
лук репчатый -
1-
2 шт.;
-
лаваш круглый -
4 шт.;
-
томат -
1-
2 шт.;
-
перец болгарский -
1 шт.;
-
зелень.
Соус для запеканки:
-
яйца -
3 ;
-
сметана -
2/
3 ст.;
-
майонез -
1/
3 ст.
Обжариваем измельченный лук с добавлением фарша.
Раскладываем лаваш и разравниваем подготовленный фарш,
посыпаем измельченной зеленью и свежими кружочками томатов и болгарским перцем.
Сворачиваем плотными рулетами и выкладываем их в форму,
которую предварительно промазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Укладываем наши рулетики плотно,
чтобы наш соус покрывал их.
Для заливки,
тщательно перемешиваем в миске яйца со сметаной и майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Выливаем на наши рулетики заливку и присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовой шкаф и оставляем запеканку до золотистой корочки.
Грибная запеканка
Нам понадобится:
-
шампиньоны;
-
сыр;
-
сметана и майонез;
-
фарш;
-
картокша;
-
лук репчатый.
Подготавливаем противень или формы,
смазывая маслом.
Первым слоем распределяем репчатый лук,
порезанный на кольца.
Вторым слоем распределяем картофель нарезанный ломтиками,
солим и перчим по вкусу.
Третий слой -
выкладываем фарш и ломтики грибов.
Опять солим.
Готовую запеканку посыпает тертым сыром.
Поверх смазываем майонезно-
сметанным соусом.
Отправляем запеканку в духовку предварительно разогретую до 180 гр.
Запекаем до готовности!