Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как сделать пюре из картошки с добавлением различных овощей

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Пюре

Комментариев: 0
Автор:

Пюре, сделанное из картофеля, само по себе очень вкусное блюдо, а также оно служит гарниром к мясу, к рыбе, к мясным изделиям. Оно привлекает своей простотой в готовке и вкусовыми качествами. Пюре можно приготовить воздушное, без комочков, на молоке, с луком и так далее. Список блюд очень большой. Пюре делается из картофеля с добавлением молока, яиц, масла, зелени, лука и т. д. В доме, где есть хозяйка, обычно пюре можно сделать по одному рецепту. Но бывает, что один рецепт картошки быстро надоедает и хочется чего-то новенького.

Классический рецепт картофеля на молоке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 1-2 кг;
  • молоко – 200-300 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Сначала необходимо сделать очистку картофеля от загрязнений, затем почистить от кожуры и глазков, порезать крупную картошку на кусочки для быстрого приготовления. После того как почистили, следует помыть клубни, сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, при этом немного подсолив воду. Приготовление займёт примерно 20-30 минут.

Чтобы проверить, готова ли картошка, можно попробовать проколоть её вилкой. Делать это следует не ранее, чем через 20 минут после закипания. Если вилка прокалывает клубень легко, то все готово. После, необходимо взять кухонные полотенца, чтобы не обжечь руки и слить воду из кастрюли в другую ёмкость.

Далее необходимо размять картошку толкучкой, давилкой или венчиком, чтобы не оставить в ней комочки. При этом процессе необходимо добавить горячее молоко и кусочек сливочного масла и подсолить, если это требуется. После того как картофель станет равномерной и без единого комочка, его можно подавать гостям к столу. Гарнир можно украсить с помощью веточек петрушки или любой другой зеленью для аромата и лучшего внешнего вида.

Хитрости для начинающих хозяек

Картофель следует разминать пока он горячий, так комочки будут лучше разбиваться. Молоко нужно вливать горячим для того, чтобы оно лучше перемешалось с пюре. Для того чтобы пюре стало пушистым и по консистенции нежным, используют блендер для взбивания.

Рецепт классического воздушного картофельного пюре с помощью блендера

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 8-9 шт;
  • молоко – 250 гр;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • сырые куриные яйца – 1 шт;
  • соль по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить картофель и все ингредиенты. Клубни моем, очищаем от загрязнений, ножом чистим картофель от кожуры и глазков. Если клубни крупные, можно сделать из них кусочки для скорого приготовления. Затем помыть под водой, потом выложить помытые клубни в кастрюлю подходящих размеров, залить водой и поставить на газ. Соль добавляется в конце варки. Как только вода закипает, ждём ещё 20-30 минут, и клубни готовы. В это время подготавливаем вспомогательные ингредиенты.

Молоко кипятим, масло комнатной температуры кидаем в молоко. После того как картофель готов, сливаем воду и взбиваем его либо толкушкой, либо миксером. Как правильно делать вкусное пюре? Нужно взбивать картофель, пока он горячий. Во время взбивания добавляем постепенно яйцо, и молоко с маслом. По вкусу солим, перчим и гарнир готов.

Рецепт воздушного пюре с добавлением тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 8-9 шт;
  • очищенная тыква – 500 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • сырые куриные яйца – 1-2 шт;
  • соль по вкусу.

Первым делом необходимо сделать подготовку картофеля и всех ингредиентов. Клубни моем, очищаем от загрязнений, ножом чистим картофель от кожуры и глазков. Если клубни крупные, режем их на небольшие кусочки для скорого приготовления. Затем промываем под водой, выкладываем помытые клубни в кастрюлю подходящих размеров, заливаем водой и ставим на газ. Соль добавляется в конце варки. Как только вода закипает, ждём ещё 20-30 минут и клубни готовы.

В это время подготавливаем вспомогательные ингредиенты. Молоко кипятим, масло комнатной температуры кидаем в молоко. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы тыква не пригорела. Тыква должна полностью свариться.

После того как картофель сварился, его необходимо взбить на блендере или растолочь толкучкой в однообразное пюре. Добавить молоко, яйца соль и специи по вкусу. Тыкву также необходимо измельчить на блендере до однородной массы и добавить в готовое пюре. Пюре получится оранжевого цвета из-за добавленной тыквы. Такой гарнир не только очень вкусный, но и очень полезный.

Хитрости для начинающих хозяек

Делать вкусное пюре несложно. Пюре получится лучше, если брать клубни старой картошки, ведь при использовании молодой остаются комочки. Из жёлтой картошки получается красивое и аппетитное на вид пюре. Если бросить клубни в кипяток, они быстрее разварятся.

Рецепт картофельного пюре с добавлением лука

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • крупный лук – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • яйца – 1-2 шт;
  • молоко – 100 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить картофель и все ингредиенты. Клубни моем, очищаем от загрязнений, ножом чистим картофель от кожуры и глазков. Если клубни крупные, режем их на небольшие кусочки для скорого приготовления. Затем помыть картофель под водой, выложить помытые клубни в кастрюлю подходящих размеров, залить водой и поставить на газ. Соль добавляется в конце варки. Как только вода закипает, убавляем огонь и ждём ещё 20-30 минут.

В это время подготавливаем вспомогательные ингредиенты. Молоко кипятим, масло комнатной температуры кидаем в молоко. Лук чистим и режем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

После того как картофель готов, сливаем воду и взбиваем его либо толкушкой, либо миксером, при этом добавляем яйца и молоко. Взбивать необходимо пока картошка не остыла. В конце перемешиваем картофель с луком. По вкусу солим, перчим, и гарнир готов. При подаче на стол гарнир можно посыпать жареным луком.

Рецепт пряного картофельного пюре с добавлением специй и трав

Ингредиенты:

  • картошка – 9-10 шт;
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, эстрагон;
  • молоко – 150 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • молотый чёрный перец;
  • горчица и соль по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить картофель и все ингредиенты. Клубни необходимо помыть, очистить от загрязнений, следом необходимо почистить картофель от кожуры и глазков. Если клубни крупные, их надо нарезать на небольшие кусочки для скорого приготовления. Затем помыть под водой, выложить помытые клубни в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Соль добавляется в конце варки. Как только вода закипит, ждать остаётся ещё 20-30 минут и клубни готовы. В это время подготавливаются вспомогательные ингредиенты. После того как клубни готовы, они измельчаются блендером или толкушкой. Пюре должно получится без комков. В процессе взбивания добавляется молоко, масло и все желаемые специи.

Рецепт картофельного пюре с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • грибы шампиньоны – 2-3 кг;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • куриные яйца – 1-2 шт;
  • молоко – 100 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить картофель и все ингредиенты. Клубни необходимо помыть, почистить картофель от кожуры и глазков. Нарезать на небольшие кусочки для скорого приготовления. Помыть под водой, потом выложить помытые клубни в кастрюлю подходящих размеров, залить водой и поставить на газ. Соль добавляется в конце варки.

Пока варится картофель, необходимо заняться грибами. Грибов нужно взять немного больше, чем картошки, потому, что они сильно ужариваются и теряют массу. Грибы следует нарезать на средние кусочки и выложить на сковороду. Первые 5 минут грибы выпариваются, следом, когда влага частично вышла, можно добавить подсолнечного масла и обжарить их на слабом огне.

Когда картофель сварился, его следует взбить на блендере или толкушкой с добавлением молока, яиц и специй по вкусу. После того как получилось воздушное пюре без комочков, следует добавить грибы и перемешать ложкой. Грибы не только отлично сочетаются с пюре, но и являются отличным дополнением к картофельному гарниру.

Хитрости для начинающих хозяек

При варке картофеля, крышку необходимо плотно закрывать. Соль следует класть перед тем, как клубни сварятся. Для придания аромата можно добавить чеснок, лавровый лист или специи в воду.

Видео

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем