Плов

Безусловно, плов готовится в казане да ещё на костре. Тем не менее приготовить вкусный плов можно с использованием нашей любимой мультиварки. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • рис длиннозерный – 300 г;
  • говядина, либо свинина, курица (по желанию) – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • приправы: соль, перец красный, чёрный, барбарис и др.

Копия-плов

В первую очередь необходимо хорошо промыть рис. В чашу мультиварки наливаем масло, любое по вашему желанию и выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами и включаем режим жарки. Когда лук слегка подойдет добавляем нарезанную морковь и мясо. (Моркови режим соломкой.) Всё солим и добавляем приправы на ваш вкус. Оставляем минут на 10, периодически помешивая. После того, как мясо приобрело румяный цвет, засыпаем рис по всей поверхности нашей зажарки. Добавляем зубчики чеснока, углубляя в рис. Ни в коем случае не мешать! Заливаем водой, так чтобы она покрывала рис. Если у вас есть режим "плов", выбирайте его, если нет, тогда включите режим «тушение», время 1 час. По истечению данного времени перчим и выбираем "подогрев" ещё на 40 минут. Приятного аппетита!

Рис с овощами

Этот рецепт замена, альтернатива обычному плову. Его можно назвать овощным пловом.

Для приготовления, возьмите следующие продукты:

  • рис длиннозерный – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • овощи свежие, либо замороженные;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • специи, соль.

5KZsbnJcHV

Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, режим "жарка". Добавляем овощную смесь к луку. Жарим всё в течение 15 минут. Тщательно промываем рис и добавляем в чашу мультиварки, солим и перчим. Заливаем все водой и изменяем режим на "крупы" на 40 минут.

Это блюда можно кушать самостоятельно, либо дополнив его рыбой или мясом.

Каша с яблоками

Берём следующие ингредиенты:

  • рис круглый – 250 г;
  • яблоки – 3 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты, изюм, курага.

ris-s-izyumom-kokosovim-molokom-i-orexami-keshyu-povostochnomu-v-multivarke-216

Несколько раз промываем рис и помещаем его в чашу, добавляем сахар и солим. Залив крупу водой, выставляем режим "каша" на 30 минут. Пока готовится рис, чистые яблоки нарезаем кубиками. Открываем мультиварку, добавляем сухофрукты, яблоки и сливочное масло. Перемешиваем и ставим на 15 минут в режим "выпечка".

Пробуйте, меняйте ингредиенты и наслаждайтесь новыми вкусами) Радуйте себя и своих домочадцев, ведь изобретать что-то новое, так приятно!