Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобиться:

  • Кабачки – 2-3 шт. средних размеров.
  • Фарш (курица, говядина) 300 гр.
  • Сметана-15% жирности-2 чайных ложки.
  • Сыр -20 гр.
  • Соль, перец, куркума.

Почему я выбрала для приготовления именно кабачки, ну во-первых мне их можно употреблять в соответствии с анализом гемокода, во-вторых в кабачках маленькое содержание калорий, и большое содержание витаминов и микроэлементов.

Разрезаем кабачки на две части, каждую часть разрезаем на пополам.

IMG_1884

Вынимаем из кабачков аккуратно чайной ложной сердцевину, придавая кабачку форму лодочки.

IMG_1886

IMG_1887

Фарш может быть любым, на ваш вкус. Поскольку я сижу на диете, фарш я сделала из куриной грудки и говядины (так называемый татарский фарш).

IMG_1890

Виды начинки могут быть самыми разнообразными - вегетарианскими, мясными, сырными.

Часть сердцевины кабачка я натерла и смешала с фаршем, посолила, поперчила и добавила тертый чеснок и куркуму.

Поскольку я экономная хозяйка, оставшуюся часть сердцевины кабачка заморозила и использую в следующий раз для приготовления, например, супа.

В приготовленные в виде лодочек кабачки я поместила фарш, сверху намазала сметанной 15% жирности, но, если есть натуральный обезжиренный йогурт, лучше и полезнее использовать его, и сверху натерла сыр.

IMG_1893

IMG_1894

IMG_1897

Сыр натираем в малом количестве, только для придания корочки готовому продукту.

Затем, кабачки сложила в протвень с широкими бортиками и поставила в духовку при температуре 150-170 градусов на 25-30 минут.

IMG_1903

Кабачки получились сочными и пришлись по вкусу всей моей семье.

Приятного аппетита.