Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобиться:
- Кабачки – 2-3 шт. средних размеров.
- Фарш (курица, говядина) 300 гр.
- Сметана-15% жирности-2 чайных ложки.
- Сыр -20 гр.
- Соль, перец, куркума.
Почему я выбрала для приготовления именно кабачки, ну во-первых мне их можно употреблять в соответствии с анализом гемокода, во-вторых в кабачках маленькое содержание калорий, и большое содержание витаминов и микроэлементов.
Разрезаем кабачки на две части, каждую часть разрезаем на пополам.
Вынимаем из кабачков аккуратно чайной ложной сердцевину, придавая кабачку форму лодочки.
Фарш может быть любым, на ваш вкус. Поскольку я сижу на диете, фарш я сделала из куриной грудки и говядины (так называемый татарский фарш).
Виды начинки могут быть самыми разнообразными - вегетарианскими, мясными, сырными.
Часть сердцевины кабачка я натерла и смешала с фаршем, посолила, поперчила и добавила тертый чеснок и куркуму.
Поскольку я экономная хозяйка, оставшуюся часть сердцевины кабачка заморозила и использую в следующий раз для приготовления, например, супа.
В приготовленные в виде лодочек кабачки я поместила фарш, сверху намазала сметанной 15% жирности, но, если есть натуральный обезжиренный йогурт, лучше и полезнее использовать его, и сверху натерла сыр.
Сыр натираем в малом количестве, только для придания корочки готовому продукту.
Затем, кабачки сложила в протвень с широкими бортиками и поставила в духовку при температуре 150-170 градусов на 25-30 минут.
Кабачки получились сочными и пришлись по вкусу всей моей семье.
Приятного аппетита.