Поиск новых рецептов приготовления кулинарных блюд оправдывается, когда находится удачный рецепт. Все должно получиться из доступных продуктов вкусно, быстро, просто, кроме того, не навредить здоровью и женской талии. Но бывают случаи, когда женщина готова долго колдовать, чтобы приготовить необычное кушанье. Попробуйте, может быть этот рецепт спагетти с грибами и мясом — это то, что вы искали?
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с мясом потребуются следующие ингредиенты:
1. Соус готовят из мяса трех видов:
• нежирная сочная свинина с равномерным чередованием мясных слоев с салом из боковой части молодой свиньи (170 г), порезанная на кусочки размером около 2,5 см;
• говяжий фарш грубого помола (225 г);
• свиной фарш грубого помола (225 г);
• большие луковицы — (2 шт.) мелко порезанные;
• полторы чайных ложки соли;
• пол чайной ложки черного перца (обязательно свежемолотого);
• три целых гвоздики;
• один зонтик аниса;
• пять зубчиков чеснока;
• три мелко порезанных стебля сельдерея;
• три ложки столовых масла оливкового;
• белое вино (1 ¼ стакана);
• сливки (3/4 стакана);
• говяжий бульон (3 стакана);
• для усиления аромата и полноты извлечения питательных веществ мелко нарезанные белые грибы (30 г);
• помидоры (800 г);
• сушеные травы: орегано (1 столовая ложка), базилик и майоран (по 2 чайные ложки);
• томатная паста (2 столовые ложки);
• кетчуп (1 столовая ложка);
• уксус шерри (1 столовая ложка);
• соус Вустершир (1 чайная ложка);
• мелко натертый сыр пармезан (35 мл).
2. Для пасты необходимо:
• 4 литра воды;
• спагетти (250 г);
• соль (2 столовых ложки).
Приготовление
На медленном огне в сотейнике вытапливают жир из кусочков свинины минут 30. Удаляют вытопленное мясо из сотейника. Добавляют в сотейник лук, соль, перец и перемешивают. Гвоздику и анис помещают в небольшой мешочек для специй и добавляют к остальным специям. Тушат в открытом сотейнике на слабом огне, периодически помешивают. Добавляют сельдерей и 3 зубчика измельченного чеснока, продолжают тушить-варить (около 30 минут) на медленном огне, пока сельдерей не станет полупрозрачным. Удаляют мешочек со специями.
Между тем в другую сильно разогретую сковороду добавляют одну столовую ложку масла оливкового, обжаривают на сильном огне кусочки свинины, вынимают. В эту сковороду выкладывают фарш говяжий и фарш свиной, жарят, помешивая, минут 5. Переносят мясо в дуршлаг, чтобы высушить, затем сотейник (вместе с обжаренными кусочками свинины), тушат на сильном огне, добавив полстакана вина. Добавляют еще полстакана вина, сливки, мясной бульон, грибы и перемешивают. Накрывают крышкой и варят на слабом огне, помешивая, в течение 3 часов.
За полтора часа до готовности соуса нагревают сковороду на среднем огне и добавляют одну столовую ложку масла оливкового, добавляют 2 зубчика нарезанного чеснока и варят от 30 до 45 секунд или до появления аромата (не допускают, чтобы чеснок стал коричневого цвета). Добавляют помидоры, орегано, базилик, майоран и тушат, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут. Добавляют четверть стакана вина, томатную пасту, кетчуп, уксус, соус Вустершир и перемешивают. Уменьшают огонь до минимума и варят 30 минут. Увеличивают огонь до среднего, добавляют одну столовую ложку масла оливкового, и тушат, постоянно помешивая, минуты 3. Томатную смесь добавляют к мясу и перемешивают, все варят без крышки, на слабом огне, периодически помешивая.
Доводят воду и соль до кипения на сильном огне. Аккуратно добавляют макароны, помешивая, не дают им слипнуться. Накрывают крышкой и доводят до кипения, следя, чтобы вода не сильно кипела. После закипания еще раз перемешивают и продолжают варить минут 6. Сливают с макарон воду на дуршлаге. Заправляют спагетти мясным соусом и варят на слабом огне еще минуты 3. Добавляют сыр пармезан и перемешивают.