Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как приготовить говяжий язык

Комментариев: 0
Автор:

Говяжий язык — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разных блюд: горячее, закуски, салаты. Говяжий субпродукт можно использовать вместо колбасы на бутербродах. Расскажем о нюансах и тонкостях приготовление вкусных блюд из говяжьего языка.

За приготовление говяжьего субпродукта берётся далеко не каждая хозяйка, ведь процесс готовки кажется на первый взгляд очень сложным. Но не следует бояться, ведь приготовить вкусно говяжий субпродукт сможет начинающая хозяйка.

Что можно приготовить из говяжьего языка

Способы приготовления

Как приготовить говяжий язык вкусно в домашних условиях? Наши советы помогут вам справиться с этой задачей!

Для салатов и супов, заливного, пирожков, язык следует отваривать. Поэтому освоим в первую очередь науку правильной варки.

Его следует замочить в воде на полчаса перед варкой, чтобы его было проще очищать. Затем соскоблите с продукта жир, грязь, слизь, кровь и промойте его холодной водой.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения, затем положите субпродукт. Язык при варке увеличивается в размере, поэтому лучше разрежьте его пополам. Варите до закипания, затем снимите пену, варите ещё 15 минут и слейте воду. Далее снова положите продукт в кипящую воду и варите до кипения и готовности. Если вы хотите чтобы язык был более нежным и сочным то погружайте его именно в кипящую воду, а не холодную.

Время варки субпродукта зависит от размера, веса и возраста коровы, но обычно это не менее 2 часов и не более 4. Проверяйте готовность так: проткните продукт вилкой после 2 часов варки, если выделяется мутный сок, то варите язык, пока сок не станет прозрачным. Солите язык в конце приготовления, также добавьте очищенную морковь, лавровый лист, перец чтобы язык получился ароматным.

После варки язык вынимайте и кладите в емкость с холодной водой на 3 минуты. Погружение в холодную воду облегчит снятие кожи с продукта. Многие хозяйки солят язык после очищения, затем снова кладут очищенный язык в бульон и варят около 15 минут. Не выкидывайте бульон, его можно использовать под заливное. Морковь, пряности, лук и зелень в бульон кладите очищенными, но целиком, так язык будет более ароматным.

С вареным языком можно приготовить огромное количество блюд. Это очень легкий продукт, полезный и диетический, его рекомендуют употреблять кормящим и беременным женщинам, больным, после операции, следует давать маленьким детям. Из языка делают много салатов, закусок, горячего и просто используют в качестве мясной нарезки.

Совет по приготовлению вкусного блюда в мультиварке

Мультиварка считается идеальным прибором для приготовления языка. Для этого не требуется никаких усилий со стороны хозяйки. Мультиварка гарантирует приготовление мягкого и сочного блюда за небольшой промежуток времени. Если вы еще не приобрели нужные навыки работы с печкой, то в сети можно найти пошаговые рецепты языка с фото, которые вам помогут.

Рецепты блюд из говяжьего языка

Как готовить в духовке

Приготовление языка в духовке нужно обязательно начинать с его отваривания. Субпродукт промывают, добавляют к нему специи и варят до готовности, выкладывают на фольгу или форму и запекают полтора часа. Для запечённого продукта в качестве начинки используют сыр, грибы, овощи и подают с кисло-сладкими и пряными соусами.

Далее поделимся с самыми распространёнными рецептами с использованием субпродукта и других продуктов.

Рецепт салата с грибами и черносливом

Продукты для приготовления:

  • отварной говяжий язык — 300г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • чернослив — 50г;
  • луковица – одна;
  • жареный фундук;
  • черный перец, соль ;
  • майонез.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до исчезновения жидкости. Субпродукт отварить и порезать соломкой, затем перемешать с нарезанным черносливом, орехами, луком с грибами, посолить, поперчить, затем всё заправить майонезом. Перед подачей охладите салат.

Как готовить вкусное заливное в домашних условиях

Это классическое угощение, которое подают на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мясной бульон с желатином заслуживает особого внимания, им заливают мясо. Его следует делать прозрачным, чтобы блюдо аппетитно и красиво выглядело. Ингредиенты:

  • желатин пищевой — 4 столовые ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • язык — 900г;
  • сельдерей, лук, морковь — по штуке;
  • горсть маслин;
  • свежие белки — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем воду смените, и добавьте овощи, варите около 3,5 часов до готовности. По окончании варки в бульон положить лавровый лист, специи, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
  2. Удалите шкурку с мяса под холодной водой, затем верните мясо в кастрюлю и варите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  4. Бульон процедите через сито. Насыпьте желатин в миску и залейте его небольшим количеством бульона. Оставьте настояться 15 минут.
  5. Чтобы заливное было прозрачным, следует приготовить оттяжку. Взбейте белки яиц до пены и влейте все в бульон, размешайте и варите на маленьком огне около 15 минут.
  6. Яйца сварите, очистите, нарежьте колечками. Очистите отварные овощи, порежьте.
  7. Заполните форму на треть процеженным бульоном, выложите овощи и яйца, нарезку из мяса и снова долейте бульона. Украсьте готовое блюдо маслинами.

Обработка говяжьего языка

Бульон

После отваривания субпродукта, почти всегда остается бульон. Следует знать куда и с чем его можно применить.

Ингредиенты:

  • Морковь, сельдерей, лук – по штуке;
  • Говяжий язык – 700г;
  • Специи, соль, лист лавровый;
  • Масло сливочное – 15-25г;
  • Петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду поменяйте и варите продукт еще на протяжении 40 минут.
  2. Мясо извлеките и поместите под холодную воду, затем очистите и остудите.
  3. Вареный субпродукт обжарьте в масле до появления румяной корочки. Его обязательно надо жарить, чтобы бульон получился насыщенным.
  4. Жареное мясо поместите в бульон, добавьте туда сельдерей, лук и морковь, специи и варите на протяжении часа до готовности.
  5. Продукты достаньте, бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.
  6. К столу подавайте в глубокой тарелке с зеленью.

Рецепт с сыром

Закуска очень изысканная и получается чрезвычайно нежной, тает во рту. В народе это блюдо называют «Балерина», но салат очень жирный и явно не порадует ни одну артистку. Блюдо питательное, но по тарелкам гостей расходится быстро из-за замечательного вида и запоминающегося вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700г;
  • Грибы – 200г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук – штука;
  • Майонез – 200г;
  • Сыр – 200г.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны очистите, пожарьте и по отдельности обжарьте.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Помойте язык и варите его до готовности, с добавлением специй.
  4. Субпродукт нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите вкрутую и порубите.
  6. Компоненты выкладывайте слоями: яйца с луком, грибы, затем яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Как готовить говяжий язык

Готовим запеченное блюдо в духовке

Разнообразьте свое меню новыми ароматными, пикантными и простыми блюдами. Особая ценность и польза закуски заключается в том, что продукт не варят, а запекают. Для приготовления говяжьего языка в фольге, выберите продукт весом не менее килограмма, тогда он сохранит сочность после запекания – гарантированно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 8 долек;
  • Язык – 1 кг;
  • Постное масло – 50г;
  • Приправы ( тимьян, хмели-сунели) — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и приправами, добавьте растительное масло и разотрите полученную смесь.
  2. Промойте язык, обсушите его бумажным полотенцем, натрите специями, дайте промариноваться часа три, перед этим плотно завернув его в фольгу.
  3. Будущее блюдо поместите в разогретую духовку и запекайте часа полтора при 200 градусах.
  4. Не открывая, положите свертки в холодную воду, через некоторое время снимите шкуру и нарежьте. На стол подавайте с соусом.

Видео

Из видео вы узнаете, как можно просто и вкусно приготовить говяжий язык.

Как готовят говяжий язык
Как правильно варить языкВ чем польза говяжьего языкаОсобенности блюд из говяжьего языкаЧто можно приготовить из говяжьего языкаРецепты блюд из говяжьего языкаКак приготовить блюда из говяжьего языкаПравила приготовления говяжьего языкаКак варить говяжий язык

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем