Куриные бедра | 4 шт. |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Карри | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Красная паприка | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тщательно промыть бедра и обсушить их с помощью бумажных полотенец
- Чеснок выдавить через чеснокодавку (или мелко измельчить), добавить карри, соль и немного масла. Получившейся смесью натереть бедрышки и убрать в холодильник на несколько часов. Если добавляем мёд на том этапе, то лучшей им настояться ночь (так вкус мёда становится не столь выраженным).
- Итак, достаем курицу и натираем ее смесью из мёда, паприки и оливкового масла. Укладываем в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
- Обязательно поливайте кусочки выделившимся соком, так мясо останется сочным и еще больше пропитается этим чудесным ароматом.
На самом деле разнообразить этот рецепт так же можно, зернистой горчицей или апельсиновым соком (но обязательно свежевыжатым). Не бойтесь экспериментировать и находить идеальные для вас вкусы.
Приятного аппетита!