Все очень любят зеленый горошек, и он становится самым популярным ингредиентом во многих салатах. А есть ли у вас желание попробовать вкусный салат, где горошек будет главным продуктом, а уже к нему добавить парочку других продуктов. Если учесть, что у любой хозяйки наверняка найдется баночка зеленого горошка всегда в холодильнике, салат из зеленого горошка вы сможете сделать своим «коронным» блюдом. Либо же салатом для случая, когда приходят гости. Но какое бы название вы не выбрали для этого блюда, салат займет совсем мало времени для приготовления, а выйдет у вас не только вкусным, но и довольно экономным. Предлагаем несколько вариантов рецептов, один из которых точно придется вам по вкусу.
Готовится какой-то праздник, а привычные салаты уже малость поднадоели и вам хочется чего-нибудь вкусненького и простенького. Готовить знакомое всем оливье, «мимозу» и другие не очень хочется, а хочется экспериментов, попробуйте сочетать неожиданное - киви и крабовые палочки. Поверьте, вас такое сочетание точно не разочарует.
Сегодня словом «салат» в России называют всякую смесь любого набора ингредиентов. Тогда как изначально салат — это кулинарное высказывание, которое, как и любое другое, несомненно, имеет середину, начало, и конец.
В кулинарном значении салата - это основа, гарнир и заправка. Каждую нужно описать, что мы и сделаем на примере знаменитого «Цезаря».
Одним из самых популярных овощей на территории всего мира считается огурец. Огурец в себе содержит малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы принято считать санитарами организма человека: за возможность убирать из него кислые соединения. А еще ученые установили, что те люди, которые часто кушают огурцы, реже остальных страдают заболеваниями сердечнососудистой системы и щитовидной железы. Так почему же вам не побаловать себя таким вкусным и простым блюдом, как питательный салат из огурцов?
Считается, что цвет зелени на человека оказывает самое положительное влияние. И можно подумать, какую же пользу будут приносить зеленые овощи и фрукты, попадая в наш организм. Уточнение, что мы не имеем в виду зеленые, как неспелые, а в том смысле, что они зеленого цвета. А их сейчас огромное множество – это и листья зеленого салата, кабачки цукини, огурцы, петрушка и укроп (и остальные травы), черешковый сельдерей, стручковая фасоль, капуста брокколи, и другие. Ценность их состоит не только в огромном количестве полезных витаминов и микроэлементов, но и в том, что число калорий в такой пище почти отрицательная. Ведь каждый стремиться кушать и не толстеть, а только хорошеть.
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько вкусных и быстрых блюд, которые всегда будут радовать вашу семью и пришедшие гости не откажутся от потчевания этим блюдом. Одним из подобных домашних шедевров можно назвать стать картофельный салат с грибочками. Вкус этого блюда заслуживает вашего внимания и времени.
Диетический салат с тунцом