Салат «Морковь по восточному»

1465329077_salmor-5 Особенности и изюминка данного салата, в том, что он на столько прост, что вы всегда сможете приготовить его, когда у вас на пороге нежданные гости. Итак, приступим, нам понадобится:
  • морковь длинная 2 штуки,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • горчица зерновая 1 ст. ложка,
  • соевый соус 2 ст. ложки.
1465329151_salmor-4 Как видите всё просто. Подготавливаем морковь, для этого мы её очищаем и разрезаем на тонкие ленты с помощью овощечистки. Нарезаем зелень мелко. И всё тщательно перемешиваем, добавляя горчицу и соевый соус. Можно пробовать)

Острый морковный салат

1443034739_2oeynpirsd0 Для приготовления берём:
  • морковь свежая5-7 шт.,
  • огурцы свежие2 -3 шт.,
  • чеснок1-2 зубчика,
  • имбирь свежий3 см,
  • соевый соус50 мл,
  • кунжутное масло40 мл,
  • кунжут20 г.
1443034621_lbhtdcilteq          1443034650__qpuwthmvl4 Очищаем моркови и натираем крупно. Огурчики режем тонкими брусочками. В ступе растираем натёртый имбирь и нарезанный чеснок. К перетертым приправам добавляем соевый соус с маслом. Заправляем наши овощи готовой заправкой и оставляем на 30 мин в холоде, для пропитки. При подаче посыпать кунжутом! 1443034775_pv8dlck8dts

Салат с курагой и йогуртом

Нам понадобится:

  • морковь 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • курага 2-3 шт,
  • зелень сельдерея,
  • йогурт 3 ст.л,
  • мед 1 ч.ложка,
  • лимонный сок 2 стложки.
1445433170_npgd6ivdxym Подготавливаем морковку с яблоком. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейских салатов. Курагу нарезаем на тонкие брусочки, сельдерей измельчаемПеремешиваем с натертой смесью. Делаем заливку из йогурта, сока лимона и мёда. Смешиваем её с салатом, даём настояться в прохладном месте около 30 минут.

Морковный салат с курицей и сыром

1413575473_salat-s-syrom Для того чтобы, приготовить этот салат, нам понадобится:
  • куриное мясо300 грамм
  • морковь крупная1 штука.
  • сырок плавленный1 штука.
  • огурец свежий1 штука.
  • лук репчатый1 штука.
  • петрушка1 пучок
  • майонез,
  • грецкий орех,
  • столовый уксус,
  • сахар,
  • соль и перец черный.
Режем тонко полукольцами репчатый лук и замачиваем уксусом с сахаром. В то время как маринуется лук, отвариваем куриную грудку, либо филе. После того как остынет, разбираем на волокна. Морковь так же отваривается и разрезается на большие кусочки. Свежий и сырок режем соломкойПетрушку рвем крупно, как возьмет рука. Далее, когда все ингредиенты готовы, соединяем их большой миске, по вкусу солим и перчим и заправляем майонезом. При подаче на стол, сверху посыпаем грецким орехом. Как видите, салаты все разные, так сказать, на любой вкус. Выбирайте, пробуйте) Приятного аппетита!!!