Содержание:
Салат «Морковь по восточному»
Особенности и изюминка данного салата, в том, что он на столько прост, что вы всегда сможете приготовить его, когда у вас на пороге нежданные гости.
Итак, приступим, нам понадобится:
- морковь длинная 2 штуки,
- свежая зелень 1 пучок,
- горчица зерновая 1 ст. ложка,
- соевый соус 2 ст. ложки.
Как видите всё просто.
Подготавливаем морковь, для этого мы её очищаем и разрезаем на тонкие ленты с помощью овощечистки. Нарезаем зелень мелко. И всё тщательно перемешиваем, добавляя горчицу и соевый соус. Можно пробовать)
Острый морковный салат
Для приготовления берём:
- морковь свежая — 5-7 шт.,
- огурцы свежие — 2 -3 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- имбирь свежий — 3 см,
- соевый соус — 50 мл,
- кунжутное масло — 40 мл,
- кунжут — 20 г.
Очищаем моркови и натираем крупно. Огурчики режем тонкими брусочками. В ступе растираем натёртый имбирь и нарезанный чеснок. К перетертым приправам добавляем соевый соус с маслом. Заправляем наши овощи готовой заправкой и оставляем на 30 мин в холоде, для пропитки. При подаче посыпать кунжутом!
Салат с курагой и йогуртом
Нам понадобится:
- морковь 1 шт.,
- яблоко 1 шт.,
- курага 2-3 шт,
- зелень сельдерея,
- йогурт 3 ст.л,
- мед 1 ч.ложка,
- лимонный сок 2 ст. ложки.
Подготавливаем морковку с яблоком. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейских салатов. Курагу нарезаем на тонкие брусочки, сельдерей измельчаем. Перемешиваем с натертой смесью. Делаем заливку из йогурта, сока лимона и мёда. Смешиваем её с салатом, даём настояться в прохладном месте около 30 минут.
Морковный салат с курицей и сыром
Для того чтобы, приготовить этот салат, нам понадобится:
- куриное мясо — 300 грамм
- морковь крупная — 1 штука.
- сырок плавленный — 1 штука.
- огурец свежий — 1 штука.
- лук репчатый — 1 штука.
- петрушка — 1 пучок
- майонез,
- грецкий орех,
- столовый уксус,
- сахар,
- соль и перец черный.