Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Рецепты морковных салатов на любой вкус

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Салат «Морковь по восточному»

Особенности и изюминка данного салата, в том, что он на столько прост, что вы всегда сможете приготовить его, когда у вас на пороге нежданные гости.

Итак, приступим, нам понадобится:

  • морковь длинная 2 штуки,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • горчица зерновая 1 ст. ложка,
  • соевый соус 2 ст. ложки.

Как видите всё просто.

Подготавливаем морковь, для этого мы её очищаем и разрезаем на тонкие ленты с помощью овощечистки. Нарезаем зелень мелко. И всё тщательно перемешиваем, добавляя горчицу и соевый соус. Можно пробовать)

Острый морковный салат

Для приготовления берём:

  • морковь свежая57 шт.,
  • огурцы свежие23 шт.,
  • чеснок12 зубчика,
  • имбирь свежий3 см,
  • соевый соус50 мл,
  • кунжутное масло40 мл,
  • кунжут20 г.

          

Очищаем моркови и натираем крупно. Огурчики режем тонкими брусочками. В ступе растираем натёртый имбирь и нарезанный чеснок. К перетертым приправам добавляем соевый соус с маслом. Заправляем наши овощи готовой заправкой и оставляем на 30 мин в холоде, для пропитки. При подаче посыпать кунжутом!

Салат с курагой и йогуртом

Нам понадобится:

  • морковь 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • курага 23 шт,
  • зелень сельдерея,
  • йогурт 3 ст.л,
  • мед 1 ч.ложка,
  • лимонный сок 2 стложки.


Подготавливаем морковку с яблоком. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейских салатов. Курагу нарезаем на тонкие брусочки, сельдерей измельчаемПеремешиваем с натертой смесью. Делаем заливку из йогурта, сока лимона и мёда. Смешиваем её с салатом, даём настояться в прохладном месте около 30 минут.

Морковный салат с курицей и сыром


Для того чтобы, приготовить этот салат, нам понадобится:

  • куриное мясо300 грамм
  • морковь крупная1 штука.
  • сырок плавленный1 штука.
  • огурец свежий1 штука.
  • лук репчатый1 штука.
  • петрушка1 пучок
  • майонез,
  • грецкий орех,
  • столовый уксус,
  • сахар,
  • соль и перец черный.

Режем тонко полукольцами репчатый лук и замачиваем уксусом с сахаром. В то время как маринуется лук, отвариваем куриную грудку, либо филе. После того как остынет, разбираем на волокна. Морковь так же отваривается и разрезается на большие кусочки. Свежий и сырок режем соломкойПетрушку рвем крупно, как возьмет рука. Далее, когда все ингредиенты готовы, соединяем их большой миске, по вкусу солим и перчим и заправляем майонезом. При подаче на стол, сверху посыпаем грецким орехом.

Как видите, салаты все разные, так сказать, на любой вкус. Выбирайте, пробуйте) Приятного аппетита!!!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем