Содержание:
Салат «Морковь по восточному»
Особенности и изюминка данного салата, в том, что он на столько прост, что вы всегда сможете приготовить его, когда у вас на пороге нежданные гости.
Итак, приступим, нам понадобится:
- морковь длинная 2 штуки,
 - свежая зелень 1 пучок,
 - горчица зерновая 1 ст. ложка,
 - соевый соус 2 ст. ложки.
 
Как видите всё просто.
Подготавливаем морковь, для этого мы её очищаем и разрезаем на тонкие ленты с помощью овощечистки. Нарезаем зелень мелко. И всё тщательно перемешиваем, добавляя горчицу и соевый соус. Можно пробовать)
Острый морковный салат
Для приготовления берём:
- морковь свежая — 5-7 шт.,
 - огурцы свежие — 2 -3 шт.,
 - чеснок — 1-2 зубчика,
 - имбирь свежий — 3 см,
 - соевый соус — 50 мл,
 - кунжутное масло — 40 мл,
 - кунжут — 20 г.
 
          
Очищаем моркови и натираем крупно. Огурчики режем тонкими брусочками. В ступе растираем натёртый имбирь и нарезанный чеснок. К перетертым приправам добавляем соевый соус с маслом. Заправляем наши овощи готовой заправкой и оставляем на 30 мин в холоде, для пропитки. При подаче посыпать кунжутом!
Салат с курагой и йогуртом
Нам понадобится:
- морковь 1 шт.,
 - яблоко 1 шт.,
 - курага 2-3 шт,
 - зелень сельдерея,
 - йогурт 3 ст.л,
 - мед 1 ч.ложка,
 - лимонный сок 2 ст. ложки.
 
Подготавливаем морковку с яблоком. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейских салатов. Курагу нарезаем на тонкие брусочки, сельдерей измельчаем.  Перемешиваем с натертой смесью. Делаем заливку из йогурта, сока лимона и мёда. Смешиваем её с салатом, даём настояться в прохладном месте около 30 минут.
Морковный салат с курицей и сыром
Для того чтобы, приготовить этот салат, нам понадобится:
- куриное мясо — 300 грамм
 - морковь крупная — 1 штука.
 - сырок плавленный — 1 штука.
 - огурец свежий — 1 штука.
 - лук репчатый — 1 штука.
 - петрушка — 1 пучок
 - майонез,
 - грецкий орех,
 - столовый уксус,
 - сахар,
 - соль и перец черный.