Салаты - стали неотъемлемой частью любого праздничного стола! У каждой есть хозяйки свои традиционные блюда, которые подаются ежегодно. Многие любят такой вкусный салат, как "Цезарь", но не все умеют его готовить. Вот несколько рецептов.
Салат "Цезарь" с семгой.
Вам понадобится:
- семга 300 грамм ( можно заменить лососем )
- хлеб белый - 2 - 3 кусочка
- оливковое масло ( по вкусу )
- листовой салат 1 упаковка
- мёд 1 чайная ложка
- чеснок 1 - 2 зубчика
- сок лимона 1 столовая ложка
- горчица сладкая 1 чайная ложка
- соус вустерский 2 чайные ложки
- соль и перец по вкусу
Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле образуя гренки. Когда корочка становится румяной, выкладываем сухарики на бумагу, что бы она впитала излишки масла.
Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. Листья салата моем, сушим и рвём на небольшие куски.
Готовим соус. С помощью блендера смешиваем: мёд, оливковое масло, горчицу, сок лимона, пропущенныц через прес чеснок, вустерский соус. Солим и перчим по вкусу, даём соусу настояться.
В салатницу выкладываем листья салата, сёмгу и гренки. Поливаем соусом и подаём на стол.
Салат "Цезарь" классический
Вам понадобится:
- куриная грудка 1 штука
- помидоры черри 4 - 5 штук
- листья салата 4 - 5 штук
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 1 ломтик
- батон несколько ломтиков
- оливковое масло
Для соуса "Цезарь":
- майонез 200 мл
- вустерширский соус 2 чайные ложки
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак начнём. Берём листья салата, моем их и сушим с помощью бумажного полотенца. Убираем в холодильник для охлаждения.
Куриную грудку солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до полной готовности. Остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим сухарики. От батона отрезаем корки, понадобится только мякиш. Нарезаем хлеб кубиками и выпекаем в духовке до лёгкого зарумянивания. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем 1-2 минуты, чеснок достаем. Маслом слегка пропитываем наши сухарики.
Помидоры черри нарезаем пополам, мыр трём на терке. Листья салата достаём из холодильника и рвём на небольшие кусочки.
Готовим соус. Смешиваем майонез и вустерширский соус. Добаляем измельчённый чеснок и перчим по вкусу.
Помещаем в тарелку листья салата и заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем. Добавляем куриную грунку, выкладываем на салат нарезанные черри. Сверху ложим сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово!
Вот так вот быстро и просто можно приготовить любимый салат в домашних условиях!