Любимый многими салат легко готовится в домашних условиях, что не раз доказывают наши хозяюшки. Но все привыкли, что салат «Цезарь» должен быть с курицей. Что же будет, если заменить главный продукт, к примеру, морепродуктами? Запишите себе этот не сложный рецепт и обязательно приготовьте дома для самых любимых!
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.;
- Листья салата – 150 гр.;
- Сыр пармезан – 60 гр.;
- Белый батон – 200 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Горчица французская – 1 ч. л.;
- Анчоусы – 1 ч. л.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Оливковое масло – 170 мл;
- Перец душистый молотый – 2 щепотки;
- Соль – на усмотрение.
С креветок удалить головы, почистить и обжарить на раскаленной сковороде небольшим количеством растительного масла. Потом с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. В холодном блюде он ни к чему.
Удалить корочку с белого батона. А сам продукт порезать на средние квадратики. Противень для выпекания смазать растительным маслом, равномерно выложить хлеб и подержать в духовой печи около 10 минут, до появления золотистого оттенка. По желанию посыпать любимыми приправами.
Листья салата хорошо вымыть в проточной воде, порезать ножом либо порвать руками. Разложить на доске, пусть стечет лишняя влага.
Из лимона выжать сок.
Сыр потереть с помощью крупной терки.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Чесночный зубок соединить с душистым перцем и солью. Хорошенько растереть ступкой. Добавить сок лимона, анчоус, горчицу и еще раз растереть. Отправить туда желтки и с помощью блендера начать взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло оливковое.
Листья салата залить готовым пикантным соусом, помешать. Сверху положить обжаренные креветки вместе с сухариками, полить оставшейся смесью и обильно засыпать сыром. Можно украсить помидорами Черри. Вот теперь салат «Цезарь» с морепродуктами полностью готов.
Альтернативный рецепт соуса для салата «Цезарь» с морепродуктами
Очень вкусный и ароматный. Его еще называют «классический».
Ингредиенты:
- Вустерский соус – 0.5 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Яйцо проварить 1 минуту в кипящей воде, после разбить в углубленной миске, влить соус, масло, свежевыжатый сок лимона и немного соли. Взбить с помощью кухонного оборудования до однородности. Готовым соусом залить выложенный на блюдо салат Цезарь с морепродуктами и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита вашей семье!