Мы всегда с нетерпением ждем праздники, так как это не только настроение и повод провести день с семьей, близкими и друзьями, но и "порадовать" свой желудок. Кроме традиционного оливье и любимой мимозы или шубы, многие хозяйки пытаются удивить своих родных и близких каким - нибудь новым блюдом. Хочу поделиться одним из своих рецептов, который полюбился уже многим. Этот салат легко готовится и очень вкусный по вкусовым качествам совмещения продуктов. Надеюсь, что он не только украсит ваше праздничное меню, но и станет "любимцем".
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Яблоко - 1 - 2 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 2 ст.л.
- Киви для украшения - 2-3 шт.
- Стакан или банку.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Готовое филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно поперчить по вкусу (на любителя)
Пока варится филе, надо приготовить соус. Для этого берем майонез и выдавливаем в него чеснок через чесночницу, добавляем 2 ст.л. горчицы и хорошо перемешиваем.
Отварить морковь и яйца. Морковь натереть на средней терке.
Отварные яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на средней или крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Киви почистить и нарезать кубиками или кружочками.
После того, как подготовили все ингридиенты, взять тарелку для салата и посередине поставить стакан или банку. Вокруг него и выкладывать слои. Я брала обычный длинный стакан для сока.
Последовательность выкладывания слоев:
Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе.
Вторым слоем - нарезанное киви. Смазать приготовленным соусом.
Третьим слоем сверху киви накладываем белки и смазываем соусом.
Четвертым слоем отварную, натертую на терку, морковь. Смазать тонким слоем соуса.
Пятым слоем выкладываем на терке яблоко.
Верх и бока салата обмазать соусом.Сверху соуса посыпать желтками. Салат, вместе со стаканом, поставить в холодильник на 1-2 часа.
После того, как салат охладился и пропитался, аккуратно вытянуть стакан, а верх салата украсить кружочками киви.
Совет: Не заменяйте киви другими фруктами, так как самый "звучный" аккорд этого салата именно этот фрукт.
Малахитовый браслет готов! Можно наслаждаться. Его неповторимый вкус сочетается сбалансированным сочетанием вкуса входящих продуктов.