Диетический салат с тунцом
В последнее время актуальность темы правильного питания набирает обороты. Чтобы поддерживать фигуру в форме вовсе не обязательно питаться одной куриной грудкой и капустой. Приготовление салата, представленного в этом рецепте, будет хорошим способом разнообразить привычное меню. Ингредиенты простые и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
- Пекинская капуста/листья салата/ белокочанная капуста
- Оливки/ маслины без косточки – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Варёное яйцо – 2 шт.
- Не жирная сметана/ классический белый йогурт
- Укроп
- Чеснок
- Соль, молотый перец
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть капусту и огурцы, отварить яйца.
![фото1](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto1-1024x768.jpg)
Открыть банку с тунцом, жидкость слить. Лучше брать тунец в собственном соку без добавления масла, лишние калории ни к чему. Кусочки рыбы размять вилкой и выложить в подготовленную заранее посуду.
![фото2](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto2-225x300.jpg)
Пекинскую капусту разрезать пополам, а затем достаточно крупно нарезать поперёк. Если берутся листья салата, то достаточно просто нарвать их руками. Можно брать и обычную белокочанную капусту, но с пекинской капустой салат получается нежнее. Нарезанную капусту/ салат положить к размятой рыбе.
![фото3](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto3-225x300.jpg)
Открыть банку с маслинами или оливками. Маслины / оливки лучше брать без начинки (например, с лимоном). Нарезать тонкими колечками, положить к предыдущим ингредиентам.
![фото4](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto4-300x225.jpg)
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Можно и просто порезать мелкими кубиками, но салат с натёртым яйцом получается вкуснее.
![фото5](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto5-225x300.jpg)
Свежий огурец порезать крупными кубиками и также положить в ёмкость для салата. Те, кто любят поострее, могут заменить свежие огурцы маринованными. Этот ингредиент придаст салату дополнительную пикантность. Но тогда соль лучше не добавлять.
![фото6](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto6-300x225.jpg)
Для заправки нужно смешать сметану, мелко нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Сметана должна быть не жирной (10%). Также в качестве основы заправки может быть использован классический белый йогурт без добавок, например, «Активиа» кефирная.
![фото7](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto7-225x300.jpg)
Залить салат заправкой, все тщательно перемешать.
![фото8](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto8-225x300.jpg)
К салату можно добавить чесночные гренки из ржаного хлеба.
![фото9](https://liveposts.ru/upload/2016/07/foto9-300x225.jpg)
Вкуснейший диетический салат готов к употреблению. Можно подавать к столу.