Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Диетический салат с тунцом

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Диетический салат с тунцом

В последнее время актуальность темы правильного питания набирает обороты. Чтобы поддерживать фигуру в форме вовсе не обязательно питаться одной куриной грудкой и капустой. Приготовление салата, представленного в этом рецепте, будет хорошим способом разнообразить привычное меню. Ингредиенты простые и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста/листья салата/ белокочанная капуста
  • Оливки/ маслины без косточки – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Варёное яйцо – 2 шт.
  • Не жирная сметана/ классический белый йогурт
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль, молотый перец

Этапы приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть капусту и огурцы, отварить яйца.

Открыть банку с тунцом, жидкость слить. Лучше брать тунец в собственном соку без добавления масла, лишние калории ни к чему. Кусочки рыбы размять вилкой и выложить в подготовленную заранее посуду.

Пекинскую капусту разрезать пополам, а затем достаточно крупно нарезать поперёк. Если берутся листья салата, то достаточно просто нарвать их руками. Можно брать и обычную белокочанную капусту, но с пекинской капустой салат получается нежнее. Нарезанную капусту/ салат положить к размятой рыбе.

Открыть банку с маслинами или оливками. Маслины / оливки лучше брать без начинки (например, с лимоном). Нарезать тонкими колечками, положить к предыдущим ингредиентам.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Можно и просто порезать мелкими кубиками, но салат с натёртым яйцом получается вкуснее.

Свежий огурец порезать крупными кубиками и также положить в ёмкость для салата. Те, кто любят поострее, могут заменить свежие огурцы маринованными. Этот ингредиент придаст салату дополнительную пикантность. Но тогда соль лучше не добавлять.

Для заправки нужно смешать сметану, мелко нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Сметана должна быть не жирной (10%). Также в качестве основы заправки может быть использован классический белый йогурт без добавок, например, «Активиа» кефирная.

Залить салат заправкой, все тщательно перемешать.

К салату можно добавить чесночные гренки из ржаного хлеба.

Вкуснейший диетический салат готов к употреблению. Можно подавать к столу.

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем